Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минздрав повысил предельные максимальные цены на услуги по диагностике

Общество 06.01.2016 | 08:03

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси установлены новые предельные максимальные тарифы на услуги по лучевой, ультразвуковой, функциональной и эндоскопической диагностике. Соответствующее постановление Министерства здравоохранения №128 от 23 декабря 2015 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, предельный максимальный тариф на рентгеноскопию органов грудной полости составит Br68 тыс. (ранее - Br54 тыс.). Флюорография диагностическая обойдется в цену от Br22 тыс. до Br33 тыс. (ранее - от Br17 тыс. до Br26 тыс.), рентгенография молочной железы - от Br33 тыс. до Br48 тыс. (ранее - от Br26 тыс. до Br38 тыс.). Предельный максимальный тариф на магнитно-резонансную томографию головного мозга установлен в размере от Br183 тыс. до Br673 тыс. (ранее - от Br145 тыс. до Br532 тыс.).

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости будет стоить от Br29 тыс. до Br140 тыс. (ранее - от Br23 тыс. до Br111 тыс.). За электрокардиограмму в дополнительных отведениях нужно будет заплатить Br29 тыс. (ранее - Br23 тыс.), за электрокардиографическое исследование с непрерывной суточной регистрацией электрокардиограммы пациента - Br359 тыс. вместо Br284 тыс.

Также на Национальном правовом портале опубликовано постановление Минздрава №130 от 23 декабря 2015 года, которым установлены новые предельные максимальные тарифы на услуги по лабораторной диагностике. Так, сдать кровь из пальца для всего спектра гематологических исследований в понятии "общий анализ крови" будет стоить Br6 тыс. (ранее - Br5 тыс.), из вены - Br8 тыс. вместо Br6 тыс.

Гематологические исследования обойдутся в сумму от Br2,5 тыс. до Br118 тыс. (ранее - от Br2 тыс. до Br93 тыс.), биохимические - от Br6 тыс. (за определение общего холестерина сыворотки крови ферментативным методом) до Br525 тыс. (за обнаружение наркотических средств и психотропных веществ в биологических жидкостях). Ранее за эти виды исследований нужно было заплатить Br5 тыс. и Br415 тыс. соответственно.

Еще одним постановлением Минздрава от 23 декабря 2015 года №131, которое также опубликовано сегодня на Национальном правовом портале, повышены предельные максимальные тарифы на услуги по профилактическим и обязательным медицинским осмотрам граждан и медицинским освидетельствованиям состояния здоровья для получения медсправки, подтверждающей годность к управлению автомобилями с ручным управлением. Осмотр терапевтом будет стоить Br12,9 тыс. (ранее Br10 тыс.), вынесение врачом-специалистом заключительного экспертного решения - Br22 тыс. вместо Br17 тыс. Функциональные исследования обойдутся в сумму от Br1,6 тыс. до Br33 тыс. (ранее - от Br1,2 тыс. до Br26 тыс.).

Настоящие постановления вступают в силу после их официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1887 BYN 2.182 BYN 2.189 BYN
USD
1.985 BYN 1.98 BYN 1.984 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад спасателей и техники МЧС, посвященный Дню пожарной службы, прошел в Минске

Инфографика

Запрет на купание В Беларуси ограничено купание в водоемах 23 зон отдыха.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе