Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минздрав повысил предельные максимальные цены на услуги по диагностике

Общество 06.01.2016 | 08:03

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси установлены новые предельные максимальные тарифы на услуги по лучевой, ультразвуковой, функциональной и эндоскопической диагностике. Соответствующее постановление Министерства здравоохранения №128 от 23 декабря 2015 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, предельный максимальный тариф на рентгеноскопию органов грудной полости составит Br68 тыс. (ранее - Br54 тыс.). Флюорография диагностическая обойдется в цену от Br22 тыс. до Br33 тыс. (ранее - от Br17 тыс. до Br26 тыс.), рентгенография молочной железы - от Br33 тыс. до Br48 тыс. (ранее - от Br26 тыс. до Br38 тыс.). Предельный максимальный тариф на магнитно-резонансную томографию головного мозга установлен в размере от Br183 тыс. до Br673 тыс. (ранее - от Br145 тыс. до Br532 тыс.).

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости будет стоить от Br29 тыс. до Br140 тыс. (ранее - от Br23 тыс. до Br111 тыс.). За электрокардиограмму в дополнительных отведениях нужно будет заплатить Br29 тыс. (ранее - Br23 тыс.), за электрокардиографическое исследование с непрерывной суточной регистрацией электрокардиограммы пациента - Br359 тыс. вместо Br284 тыс.

Также на Национальном правовом портале опубликовано постановление Минздрава №130 от 23 декабря 2015 года, которым установлены новые предельные максимальные тарифы на услуги по лабораторной диагностике. Так, сдать кровь из пальца для всего спектра гематологических исследований в понятии "общий анализ крови" будет стоить Br6 тыс. (ранее - Br5 тыс.), из вены - Br8 тыс. вместо Br6 тыс.

Гематологические исследования обойдутся в сумму от Br2,5 тыс. до Br118 тыс. (ранее - от Br2 тыс. до Br93 тыс.), биохимические - от Br6 тыс. (за определение общего холестерина сыворотки крови ферментативным методом) до Br525 тыс. (за обнаружение наркотических средств и психотропных веществ в биологических жидкостях). Ранее за эти виды исследований нужно было заплатить Br5 тыс. и Br415 тыс. соответственно.

Еще одним постановлением Минздрава от 23 декабря 2015 года №131, которое также опубликовано сегодня на Национальном правовом портале, повышены предельные максимальные тарифы на услуги по профилактическим и обязательным медицинским осмотрам граждан и медицинским освидетельствованиям состояния здоровья для получения медсправки, подтверждающей годность к управлению автомобилями с ручным управлением. Осмотр терапевтом будет стоить Br12,9 тыс. (ранее Br10 тыс.), вынесение врачом-специалистом заключительного экспертного решения - Br22 тыс. вместо Br17 тыс. Функциональные исследования обойдутся в сумму от Br1,6 тыс. до Br33 тыс. (ранее - от Br1,2 тыс. до Br26 тыс.).

Настоящие постановления вступают в силу после их официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1897 BYN 2.183 BYN 2.19 BYN
USD
1.9574 BYN 1.954 BYN 1.958 BYN
RUB
3.0091 BYN 3 BYN 3.013 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фестиваль "Криница – грибов столица" прошел в Пружанском районе

Инфографика

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2017 год Республиканский бюджет на 2017 год сохраняет социальную направленность. В полном объеме учтены все расходы по социальным выплатам.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея