Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минжилкомхоз обещает не менять тарифы на услуги ЖКХ до конца года

Общество 25.10.2010 | 16:09
25 октября, Минск /Александр Лойко - БЕЛТА/. В Беларуси в текущем году не предусматривается изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Николай Липень, передает корреспондент БЕЛТА. "В следующем году цены (на услуги ЖКХ. - Прим. БЕЛТА) будут зависеть от энергоресурсов, от уровня средней заработной платы", - отметил замминистра. На конец текущего года уровень возмещения населением затрат на жилищно-коммунальные услуги составит около 25%. "При формировании бюджета на следующий год предусматривается, что население будет оплачивать 34% затрат на производство жилищно-коммунальных услуг. Все остальное будут покрывать самостоятельные организации и субсидии из госбюджета", - сказал Николай Липень. По его словам, к текущему отопительному сезону весь комплекс запланированных работ по системе Минжилкомхоза выполнен. Подготовлено 12 передвижных котельных, укомплектован штат аварийных бригад и служб. Значительно усилена работа по обеспечению качественного теплоснабжения жилищного фонда и соблюдению госстандартов. В настоящее время почти все жилые дома оборудованы приборами учета тепловой энергии, что позволяет в автоматическом режиме поддерживать необходимую температуру в квартирах. В случае нарушения теплового режима каждый гражданин может обратиться в организации, которые должны обследовать квартиру или жилой дом и принять меры, обеспечивающие необходимый температурный минимум, отметил Николай Липень. Система отопления с индивидуальным учетом тепловой энергии при правильном использовании позволяет экономить на каждой квартире до Br200 тыс. за отопительный период. Вместе с тем, по мнению Николая Липеня, существующая система отопления нуждается в реконструкции. "За последние 5 лет объемы капитальных ремонтов значительно увеличились. Из них 30% занимает тепловая модернизация жилых домов. К 2015 году планируется увеличение объема капитальных ремонтов в два раза", - заявил замминистра. По его словам, применение в строительстве жилых домов нового оборудования позволит пересмотреть сроки капитальных ремонтов. Утепление отдельных квартир осуществляется на основании обращений граждан с учетом анализа помещения, который проводит жилищная служба. Сейчас стоимость утепления одного квадратного метра помещения составляет около Br80 тыс.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"