Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович: работа местных Советов депутатов не должна носить формальный характер

Общество 27.05.2015 | 15:21
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

27 мая, Береза /Корр. БЕЛТА/. Работа местных Советов депутатов не должна носить формальный характер. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время выездного заседания Президиума Совета Республики в Березе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Советы депутатов не должны отделываться формальными подходами: позаседали, проголосовали, зевнули и разошлись. Надо активно включаться в решение актуальных вопросов, которыми живет регион. Депутаты должны подпитывать парламент в принятии необходимых правовых актов и сами принимать решения на своем уровне. Это будет регламентировать деятельность хозяйствующих субъектов и работу с населением", - сказал Михаил Мясникович.

По словам спикера, многим гражданам может показаться, что в Беларуси работа депутатов на местном уровне не такая зрелищная, как в соседних странах. "Мы придерживаемся другого принципа: главное - не зрелищность или формальная работа. Надо действительно погружаться в проблемы, которыми живет население, и максимально адекватно реагировать на запросы граждан путем принятия соответствующих нормативных актов на республиканском уровне и решений на местах", - обратил внимание председатель.

Михаил Мясникович добавил, что депутаты привыкли решать более мелкие вопросы: благоустраивать двор, разрешать конфликты между подчиненными и руководителями, - но необходимо включаться и в серьезную работу. "Вот сфера производственной деятельности больше ушла к администрации предприятий и исполкомов. Это не совсем правильно. Депутаты должны настраиваться на конструктивный характер работы", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.