Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Том Круз завел новый роман
Вчера 19:45 Калейдоскоп
Все новости

Многофункциональный центр нотариальной палаты в Минске организует у себя учебу нотариусов со всей страны

Общество 19.04.2016 | 13:35

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многофункциональный центр Белорусской нотариальной палаты в Минске станет учебным центром для нотариусов страны. Об этом сообщил на открытии центра министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, эта площадка позволила решить проблему размещения архивов нотариальных дел Минского городского и Минского областного нотариальных округов. Но еще одним важным аспектом является функционирование ее как учебного методического центра. "Нотариат всегда был институтом превентивного правосудия и сегодня как никогда нуждается в грамотном, профессиональном подходе со стороны нотариусов, поскольку спектр нотариальных действий постоянно расширяется. Каждое новое действие требует знаний, выработки единых подходов, опыта. Для формирования единой практики совершения нотариальных действий на базе этого центра проводить учебу будет максимально удобно и эффективно. Одновременно слушателями могут стать около 150 человек", - рассказал министр.

Он отметил, что система нотариата работает над внедрением современных информационных технологий и новый центр оснащен самым современным оборудованием. "Здесь ведется электронный учет архивных дел, есть возможности проводить учебу с применением компьютерной техники и обучать нотариусов работе с современными информационными технологиями как непосредственно в компьютерном классе, так и с использованием системы видео-конференц-связи по всей республике, что позволит оперативно вести обмен информацией, доводить некие подходы без обязательного вызова нотариусов республики в Минск", - сказал министр юстиции.

Задачей на 2016 год, которая стоит перед Министерством юстиции и перед Белорусской нотариальной палатой, является формирование единой системы учета нотариальных действий и наследственных дел. "Эта работа достаточно активно ведется сегодня, и когда к концу года система будет внедряться в работу нотариата, потребуется обучение нотариусов умению работать с этой системой. После того как система заработает в полную силу, качество и оперативность нотариальных услуг существенно возрастут", - уверен Олег Слижевский.

Единая информационная система нотариата включит в себя не только электронную систему учета нотариальных действий и наследственных дел, но также обеспечит комплексную автоматизацию процессов сбора, обработки сведений о нотариальной деятельности, организует все виды информационного взаимодействия (обмена).

Как отметили в многофункциональном центре Белорусской нотариальной палаты, возможности центра позволяют проводить семинары, вебинары и тренинги с нотариусами и работниками нотариата. На текущий год уже запланированы мероприятия с участием в качестве лекторов как специалистов Белорусской нотариальной палаты, так и представителей науки и иных смежных профессий. Одна из главных задач программы повышения квалификации нотариусов - усовершенствование компьютерной грамотности и обучение нотариусов предмету "информатизация нотариата".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром