Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежный лагерь по теме противодействия торговле людьми работает под Минском

Общество 16.07.2018 | 19:28
Фото МВД
Фото МВД

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Летний молодежный лагерь "Изучай. Действуй. Поделись" по тематике противодействия торговле людьми открылся под Минском, сообщили БЕЛТА в МВД.

На протяжении шести дней отобранные конкурсной комиссией 18 активных молодых людей со всех уголков Беларуси будут принимать участие в мастер-классах с приглашенными экспертами. Участники лагеря узнают, что такое торговля людьми, какие усилия предпринимает Беларусь на национальном и международном уровнях в области противодействия этому явлению, как проблема современного рабства связана с вопросами ВИЧ/СПИД, беженства и другими смежными тематиками. Также они получат знания о том, что можно сделать каждому человеку, чтобы предотвратить распространение этого явления. Мероприятие организовано в преддверии Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, который отмечается 30 июля.

Как отметил во время открытия лагеря заместитель начальника второго управления главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Владимир Емельянов, торговля людьми является одним из наиболее опасных проявлений организованной транснациональной преступности. "С 2002 года в Беларуси выявлено более 5,6 тыс. жертв торговли людьми, из которых около 5 тыс. - жертвы сексуальной эксплуатации. Многое сделано, чтобы минимизировать масштабы этого явления. Конечно, в одиночку мы бы не смогли с этим справиться, у нас наработаны хорошие связи с зарубежными коллегами и общественными организациями. Проведение такого лагеря - одна из мер профилактики в молодежной среде негативных явлений, связанных с торговлей людьми", - сказал Владимир Емельянов.

По итогам работы лагеря его участники представят свои проекты на тему миграции или противодействия торговле людьми, которые будут реализовывать в течение последующего года в регионах при поддержке экспертов и агентств ООН.

Мероприятие организовано представительством Международной организациии по миграции в Беларуси совместно с МИД и МВД, представительствами ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, Департаментом общественной информации ООН, УВКБ ООН, ЮНЭЙДС при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), МИД Королевства Норвегия, посольства Великобритании в Беларуси, краудфандинговой платформы Talaka и частных компаний - EPAM, Лигатурапринт, Logoton, Nota Kitchen Media Production.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.338 BYN 2.345 BYN
USD
2.0508 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?