Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ИНФОГРАФИКА: Трудовой семестр - 2016
11:02 Заголовки новостей
Все новости

Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных

Общество 17.03.2016 | 12:03

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Март - переходный месяц от зимы к весне. И ему присущи как по-весеннему теплая погода, так и возвраты холодов. В предстоящие выходные дни к нам вновь вернется зимний характер погоды. Уже в ближайшие сутки территория Беларуси окажется под влиянием активного атмосферного фронта, за которым будет поступать холодный воздух северных широт", - подчеркнула главный синоптик.

В пятницу ожидается неустойчивая ветреная погода. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Днем во многих районах усилится ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от минус 2 до плюс 4, днем по югу страны еще будет до 7 градусов тепла.

В выходные дни территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, перемещающихся со Скандинавского полуострова. Осадки будут выпадать в виде снега, так что установится небольшой снежный покров.

В субботу, 19 марта, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На дорогах будет скользко. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 10 - минус 12 градусов, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу страны.

В воскресенье, 20 марта, на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег. Наиболее некомфортные условия ожидаются ночью и утром - в отдельных районах будет идти сильный снег, метель, возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с, по юго-западу страны - налипание мокрого снега. На дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 - до минус 8, по северо-востоку столбики термометров опустятся до 11 градусов мороза, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 3 градусов выше нуля по юго-западу страны.

В начале следующей недели сохранится неустойчивая с пониженным температурным режимом погода.

В понедельник, 21 марта, временами ожидается снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях - до 9-11 градусов ниже нуля, днем будет от минус 4 до плюс 3, по юго-западу прогнозируется 4-6 градусов тепла.

Во вторник-среду, 22-23 марта, с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, но по ночам будет еще морозно. Местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 9 - минус 15, днем ожидается от минус 4 до плюс 3, по юго-западу до 6 градусов тепла.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 18 мартаОранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 18 марта
В пятницу погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, за которыми начнет поступать холодная воздушная масса с севера Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21940 BYR 22000 BYR
USD
19712 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
298.8 BYR 298.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.