Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных

Общество 17.03.2016 | 12:03

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Март - переходный месяц от зимы к весне. И ему присущи как по-весеннему теплая погода, так и возвраты холодов. В предстоящие выходные дни к нам вновь вернется зимний характер погоды. Уже в ближайшие сутки территория Беларуси окажется под влиянием активного атмосферного фронта, за которым будет поступать холодный воздух северных широт", - подчеркнула главный синоптик.

В пятницу ожидается неустойчивая ветреная погода. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Днем во многих районах усилится ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от минус 2 до плюс 4, днем по югу страны еще будет до 7 градусов тепла.

В выходные дни территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, перемещающихся со Скандинавского полуострова. Осадки будут выпадать в виде снега, так что установится небольшой снежный покров.

В субботу, 19 марта, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На дорогах будет скользко. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 10 - минус 12 градусов, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу страны.

В воскресенье, 20 марта, на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег. Наиболее некомфортные условия ожидаются ночью и утром - в отдельных районах будет идти сильный снег, метель, возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с, по юго-западу страны - налипание мокрого снега. На дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 - до минус 8, по северо-востоку столбики термометров опустятся до 11 градусов мороза, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 3 градусов выше нуля по юго-западу страны.

В начале следующей недели сохранится неустойчивая с пониженным температурным режимом погода.

В понедельник, 21 марта, временами ожидается снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях - до 9-11 градусов ниже нуля, днем будет от минус 4 до плюс 3, по юго-западу прогнозируется 4-6 градусов тепла.

Во вторник-среду, 22-23 марта, с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, но по ночам будет еще морозно. Местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 9 - минус 15, днем ожидается от минус 4 до плюс 3, по юго-западу до 6 градусов тепла.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 18 мартаОранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 18 марта
В пятницу погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, за которыми начнет поступать холодная воздушная масса с севера Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2141 BYN 2.208 BYN 2.212 BYN
USD
1.9958 BYN 1.99 BYN 1.994 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Заславле проходит юниорский чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Инфографика

Что следует знать, собираясь в лес Если вы заблудились в лесу: остановитесь и успокойтесь; по возможности пейте воду; ищите линии электропередач, просеки, тропинки - обнаружив, идите вдоль;
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе