Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Морозы в Беларуси ослабнут только в середине следующей недели

Общество 20.12.2012 | 17:34
20 декабря, Минск /Анна Катикова - БЕЛТА/. Морозы в Беларуси ослабнут только в середине следующей недели, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. "Беларусь по-прежнему находится под влиянием антициклона, который уже больше недели располагается над европейской частью России. В связи с этим с Восточной Украины на территорию нашей страны поступает холодный воздух. Воздушная масса неустойчивая, и поэтому в отдельные дни местами идет снег", - рассказала Людмила Паращук. В пятницу, 21 декабря, в Беларуси будет облачно с прояснениями. Ночью существенных осадков не ожидается, только днем в отдельных районах страны возможен небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер будет юго-восточный, восточный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов ниже нуля, на востоке страны ожидается до 18-23 градусов мороза. Днем будет 9-15 градусов со знаком минус. В субботу на большей части территории Беларуси пройдет снег, ожидается слабая метель. Ветер будет восточный, умеренный. Температура воздуха в течение суток составит 8-14 градусов ниже нуля, а на северо-востоке страны при прояснениях ожидается до 12-20 градусов мороза. "23 декабря рост атмосферного давления начнет усиливать влияние антициклона. Поэтому местами в южных и центральных районах Беларуси ожидается кратковременный снег. Температура воздуха в течение суток понизится до 11-17 градусов мороза. Ночью при прояснениях ожидается до 18-20 градусов", - рассказала главный синоптик. В начале предстоящей недели морозы в Беларуси усилятся. В понедельник температура воздуха в течение суток будет от 13 до 20 градусов, ночью при прояснениях ожидается до 21-25 градусов мороза. "Во вторник в Беларуси сохранится холодная погода, но в дневное время суток к западным районам республики подойдет фронтальный раздел и постепенно бразды правления над погодой возьмет Атлантика с ее циклонами. Ночью осадков не прогнозируется, а вот уже днем по западной половине страны пойдет снег, местами усилится ветер и закружит метель", - отметила Людмила Паращук. Ночью 25 декабря прогнозируется 13-20 градусов мороза, по востоку страны до минус 21-25. Днем температура воздуха составит 8-15 градусов со знаком минус. В западных районах Беларуси морозы существенно ослабеют, здесь ожидается всего минус 4-7 градусов. В среду, 26 декабря, фронтальный раздел от циклона с центром над Скандинавским полуостровом принесет ослабление морозов в большинстве районов Беларуси. В этот день в стране также ожидаются довольно сложные погодные условия: на большей части территории снег, мокрый снег, метель, усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, на дорогах снежные заносы. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов мороза, а днем будет от нуля до минус 7.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.0988 BYN 2.098 BYN 2.104 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса