Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенник из Бреста требовал деньги у индивидуального предпринимателя за принятие закона

Общество 11.08.2010 | 11:45
11 августа, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Мошенник из Бреста пытался получить у индивидуального предпринимателя 10 тыс. евро за принятие закона Беларуси об освобождении от уголовной ответственности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. Дело в том, что в отношении этого ИП ранее было заведено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, а затем прекращено в связи с изменениями, внесенными законом в ст.243 Уголовного кодекса Беларуси и вступившими в силу 23 февраля текущего года. В соответствии с изменениями нарушение предпринимателя уже не квалифицировалось как уголовное преступление. О прекращении уголовного дела стало известно директору одного из частных брестских предприятий, к которому до этого за помощью обращался указанный предприниматель. Воспользовавшись ситуацией, директор потребовал от предпринимателя 10 тыс. евро якобы для передачи в республиканские органы власти и управления, работники которых по его просьбе решили вопрос о принятии закона. При этом он пояснил, что в Минске якобы были созданы специальные списки по сбору денег, чтобы принять данный закон. Директор установил срок для передачи ему требуемой суммы и предупредил, что в противном случае уголовное дело в отношении предпринимателя будет возобновлено. Однако предприниматель в этой ситуации обратился в правоохранительные органы, под контролем которых в своем офисе передал мошеннику 10 тыс. евро. Смекалистый директор с полученными деньгами был задержан. Приговором суда Ленинского района Бреста мошенник, 42-летний ранее не судимый гражданин Российской Федерации, признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. 10 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила вынесенный районным судом приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов