Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД Беларуси раскрыло белорусско-турецкую группу торговцев людьми

Общество 05.10.2010 | 15:16
5 октября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. МВД Беларуси раскрыло белорусско-турецкую группу торговцев людьми. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника 2-го отдела УНПТЛ Министерства внутренних дел Беларуси Владимир Емельянов, передает корреспондент БЕЛТА. Представитель МВД пояснил, что группа занималась вывозом людей в Турцию для сексуальной эксплуатации. Среди задержанных - граждане Беларуси и Турции. Владимир Емельянов также сообщил, что в этом году в Беларуси было пресечено 43 канала торговли людьми, тогда как в 2005 году - 132. А в целом за последние пять лет масштабы торговли людьми и связанных с ними преступлений сократились вдвое. В сфере трудовой эксплуатации с 2005 года выявлено около 50 преступлений. С 2000 года зарегистрировано более 4 тыс. жертв торговли людьми, а жертв трудовой эксплуатации за последние пять лет выявлено около полутысячи. Большинство из них граждане Беларуси. Также среди них было небольшое количество граждан Украины, России и Молдовы. Сужается и география вывоза белорусских граждан в другие страны для сексуальной эксплуатации. В основном правоохранители фиксируют каналы поставки живого товара в Западную Европу, на Ближний Восток и Россию. Среди всех регионов в этом плане лидирует Москва. Также Владимир Емельянов отметил, что масштабы торговли людьми в нашей стране невелики по сравнению с соседними государствами. В основном эти преступления связаны с использованием занятия проституцией (сутенерство). В свою очередь первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Николай Шевчик отметил, что в борьбе с торговлей людьми и ее профилактике поможет принятая на днях Государственная программа противодействия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям на 2011-2013 годы. Документ, в частности, предполагает более тесное взаимодействие с Международной организацией по миграции, средствами массовой информации, силовыми структурами других стран и т.д. Примечательно, что в разработке программы принимали участие общественные организации.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром