Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД обещает сделать простой и удобной процедуру сообщения об иностранцах для отелей и агроусадеб

Общество 25.07.2016 | 16:14

25 июля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Процедура сообщения о постояльцах отелей и агроусадеб с иностранным гражданством, которую необходимо будет проводить в течение трех часов, будет простой и удобной, заявил сегодня журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

С 1 октября 2017 года в Беларуси вступят в силу поправки в законодательство, согласно которым субъекты агротуризма, гостиницы и индивидуальные предприниматели, сдающие жилье внаем на короткое время, будут обязаны информировать органы внутренних дел в течение трех часов о том, что к ним въехали иностранцы. Сейчас этот срок составляет одни сутки.

"Норма введена для оптимизации и усиления контроля за миграционными процессами в Беларуси. С учетом туристической привлекательности республики и предстоящих шагов по либерализации визового режима предполагается значительное увеличение количества иностранных граждан, которые будут въезжать в Беларусь. В этом потоке, который, в частности, прибывает с территории Российской Федерации, встречаются лица, находящиеся в межгосударственном розыске или по линии Интерпола. В этой связи законодатели поддержали инициативу МВД, чтобы об иностранных постояльцах сообщали в течение трех часов с момента заселения", - сказал Алексей Бегун. Это положение было согласовано со всеми заинтересованными, и, по мнению представителей МВД, не уменьшит туристическую привлекательность Беларуси.

По словам начальника Департамента по гражданству и миграции, МВД разработает соответствующий информационный ресурс, который будет способствовать внесению этих сведений в онлайн-режиме. "Мы сделаем эту процедуру простой и бесплатной для субъектов, которые принимают иностранных граждан. МВД несет основные расходы по введению этой процедуры", - сказал он.

Президент Беларуси подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции", который ранее был принят Палатой представителей и одобрен Советом Республики Национального собрания.-0-

Теги
МВД, туризм
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром