Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД: Основное количество мигрантов продолжает прибывать в Беларусь из Украины

Общество 06.05.2015 | 08:52
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основное количество трудовых мигрантов продолжает прибывать в Беларусь из Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Александр Татура, передает корреспондент БЕЛТА.

"Статистика говорит сама за себя. Естественно, события в Украине повлияли на ситуацию на рынке труда в Беларуси. В 2014 году общее количество въехавших для работы иностранных граждан составляет примерно 40 тыс. человек, из них около 13,5 тыс. - граждане Украины", - сказал Александр Татура.

Представитель МВД добавил, что в последние годы общее число трудовых мигрантов, прибывающих в Беларусь, существенно увеличивается. "За последние два года произошло фактически трехкратное увеличение их количества", - пояснил он.

Вместе с тем замначальника Департамента отметил, что органам внутренних дел и другим госструктурам удается контролировать ситуацию, и увеличение количества въезжающих для работы иностранцев не создает серьезных проблем в криминогенной сфере.

Как сообщалось, в Минске 6-7 мая проходит встреча экспертов панели по миграции и убежищу на тему "Практические аспекты приема на работу трудящихся-мигрантов и контроля над ними". В мероприятии принимают участие представители большинства стран - участниц панели, в состав которой входят государства из ЕС и инициативы "Восточное партнерство", международных организаций и частного сектора.

Делегацию МВД Беларуси на встрече возглавит заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко. Встреча проводится по инициативе генерального директората внутренних дел Европейской комиссии при содействии МВД Беларуси, Латвии и Шведской миграционной службы.

Стороны рассмотрят вопросы защиты граждан, их прав и интересов при выезде для работы за границу. Также они обменяются информацией о процедурных аспектах въезда и трудоустройства всех категорий мигрантов в странах "Восточного партнерства". В частности, речь будет идти о сотрудничестве между государственными и частными учреждениями, занимающимися наймом рабочей силы и трудоустройством граждан за границей. Не останутся без внимания проблемы, связанные с незаконным трудоустройством, рисками нелегальной занятости.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?