Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД: Основное количество мигрантов продолжает прибывать в Беларусь из Украины

Общество 06.05.2015 | 08:52
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основное количество трудовых мигрантов продолжает прибывать в Беларусь из Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Александр Татура, передает корреспондент БЕЛТА.

"Статистика говорит сама за себя. Естественно, события в Украине повлияли на ситуацию на рынке труда в Беларуси. В 2014 году общее количество въехавших для работы иностранных граждан составляет примерно 40 тыс. человек, из них около 13,5 тыс. - граждане Украины", - сказал Александр Татура.

Представитель МВД добавил, что в последние годы общее число трудовых мигрантов, прибывающих в Беларусь, существенно увеличивается. "За последние два года произошло фактически трехкратное увеличение их количества", - пояснил он.

Вместе с тем замначальника Департамента отметил, что органам внутренних дел и другим госструктурам удается контролировать ситуацию, и увеличение количества въезжающих для работы иностранцев не создает серьезных проблем в криминогенной сфере.

Как сообщалось, в Минске 6-7 мая проходит встреча экспертов панели по миграции и убежищу на тему "Практические аспекты приема на работу трудящихся-мигрантов и контроля над ними". В мероприятии принимают участие представители большинства стран - участниц панели, в состав которой входят государства из ЕС и инициативы "Восточное партнерство", международных организаций и частного сектора.

Делегацию МВД Беларуси на встрече возглавит заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко. Встреча проводится по инициативе генерального директората внутренних дел Европейской комиссии при содействии МВД Беларуси, Латвии и Шведской миграционной службы.

Стороны рассмотрят вопросы защиты граждан, их прав и интересов при выезде для работы за границу. Также они обменяются информацией о процедурных аспектах въезда и трудоустройства всех категорий мигрантов в странах "Восточного партнерства". В частности, речь будет идти о сотрудничестве между государственными и частными учреждениями, занимающимися наймом рабочей силы и трудоустройством граждан за границей. Не останутся без внимания проблемы, связанные с незаконным трудоустройством, рисками нелегальной занятости.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.