Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД приглашает к обсуждению мер безопасности на стадионах

Общество 13.05.2016 | 12:29

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел Беларуси приглашает граждан к обсуждению мер безопасности на стадионах, сообщили БЕЛТА в МВД.

Ведомство предложило ряд инициатив по усовершенствованию системы мер безопасности на стадионах, а также минимизации негативных последствий взаимоотношений спортивных болельщиков и представителей правоохранительных органов. В частности, разработан законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований". Документ предусматривает новый вид взыскания для нарушителей - административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений и специально оборудованных мест для болельщиков при проведении спортивно-массовых мероприятий и соревнований. Срок наказания может составить от трех месяцев до трех лет.

Кроме того, для организаторов мероприятий и администраций физкультурно-спортивных сооружений предполагается ввести новый состав административного правонарушения за непринятие мер по охране общественного порядка при проведении матчей и соревнований.

Помимо прочего, МВД хочет добавить в закон "О физической культуре и спорте' новые термины: "болельщик", "волонтер" и "стюард". К слову, последних, наряду с сотрудниками органов внутренних, могут наделить правом проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, а также проводить личный досмотр лиц, их вещей, предметов, транспорта, в том числе с помощью технических и специальных средств.

Подготовке проекта закона предшествовал как анализ национального законодательства, так и изучение практики применения мер безопасности при проведении спортивных мероприятий в Великобритании, Франции, Германии и других странах.

Министерство внутренних дел приглашает граждан к открытому обсуждению законопроекта. Оставить свои предложения и рекомендации по вопросам изменения законодательства в спортивной сфере можно по электронной почте guoppmvd@mail.ru либо направить предложения в письменном виде на адрес: 220030, г.Минск, ул.Городской вал, 4, Главное управление охраны правопорядка и профилактики. Также на сайте МВД можно принять участие в голосовании "Порядок на стадионах - обсуждаем законопроект вместе".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?