Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Мы все обязаны это помнить" - участники республиканской акции почтили память героев Великой Отечественной войны

Общество 09.05.2018 | 12:36

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники республиканской акции "Беларусь помнит" почтили память героев Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Особенность акции заключалась в том, что люди вышли на празднование Дня Победы с портретами своих родителей, дедушек и бабушек, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, чтобы напомнить о тех, благодаря кому стало возможно мирное настоящее.

"Мы все обязаны это помнить. То, что пережили наши родители, отцы и деды, то, что они для нас завоевали, это должен помнить каждый человек. Благодаря этим людям стала возможной Победа и мирное небо над нами", - отметил солист легендарного ансамбля "Песняры" Валерий Скорожонок. Он подчеркнул, что сохранение мира и памяти о войне в том числе возможно благодаря таким акциям. Сам он пришел на акцию с портретами своих родителей. Его отец прошел войну фронтовым шофером, а мать находилась в оккупации в Витебской области и помогала партизанам.

Важность акции "Беларусь помнит" подчеркнул и известный певец Алексей Хлестов. "Нет ни одной семьи, которую бы не затронула война. Эта память - то, с чем мы живем", - сказал он. Дед Алексея Хлестова прошел войну в рядах 2-го Белорусского фронта.

Артист молодежного театра эстрады Максим Сокол пришел на акцию с портретом прадеда, который сражался с захватчиками в составе партизанской бригады. "Он много не рассказывал о своих подвигах, но сослуживцы говорили, что был не из робкого десятка. Прошел всю войну, выжил. Потом возглавлял совхоз, воспитал замечательных детей и внуков", - добавил он.

Максим Сокол уверен, что для сохранения мира каждому необходимо начать прежде всего с себя, понимать ценность человеческой жизни и свободы. А главное - просто не нужно воевать.

Певица Анастасия Тиханович также присоединилась к акции, держа в руках портрет бабушки, которая сражалась в бригаде Константина Заслонова, была связной. "Самые трогательные и глубокие истории, первые истории о Великой Отечественной войне, я услышала именно от нее. Память - это то, что связывает нас через поколения. Это то, что всегда есть в наших сердцах", - подчеркнула она.

Республиканская акция "Беларусь помнит", посвященная празднованию 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проходит 9 Мая. Каждый может отдать дань памяти героям и участникам войны, внесшим неоценимый вклад в освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, прийти с портретами своих предков - участников и героев войны.-0-

Фото Владимира Матвеева

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?