Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нарушителей правил проезда по белорусским платным дорогам в I квартале стало меньше почти на 20%

Общество 08.04.2016 | 18:13
Сергей Бурый
Сергей Бурый

8 апреля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Число допущенных пользователями системы BelToll нарушений в первом квартале нынешнего года сократилось на 18,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил менеджер по связям с общественностью ИООО "Капш Телематик Сервисиз" Сергей Бурый.

"Динамика нарушений показывает устойчивое снижение их количества - на 18,7% в первом квартале 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Также в нынешнем и прошлом годах наблюдается положительная динамика сокращения процента допущенных нарушений к общему числу транзакций в системе", - отметил Сергей Бурый. Так, в первые месяцы текущего года это соотношение составляло 0,10-0,13%, тогда как в 2016-м - 0,08-0,09%, уточнил он и обратил внимание, что постоянно растет количество уникальных пользователей в системе - как организаций, так и частных лиц.

Отвечая на вопрос, что способствовало достижению таких результатов, Сергей Бурый выделил эффективную работу подсистем сбора и наблюдения за оплатой, которая подтверждается независимыми измерениями. "Также проводились дополнительные мероприятия по целевому информированию пользователей. Например, с сентября 2015 года сотрудники Государственного пограничного комитета выдают каждому иностранному водителю при въезде на территорию Беларуси на 24 основных и 10 упрощенных автомобильных пунктах пропуска листовку паспортного формата о платных дорогах на русском и английском языках", - рассказал менеджер.

Он обратил внимание, что сотрудники оператора BelToll обзванивают клиентов, транспортные средства которых попадают в так называемые черные списки, например, при имеющемся подозрении на некорректное использование устройств электронной оплаты. Как отметил специалист, на дорогах и в пунктах пропуска (в зоне таможенного контроля через взаимодействие транспортной инспекции и ГТК) ведется эффективный контроль.

"Основным типом нарушения по-прежнему остается отсутствие устройства электронной оплаты в транспортном средстве. Статистика анализа нарушений, в том числе по рассмотренным подаваемым претензиям за почти три года эксплуатации, доказывает, что нарушители - одни и те же пользователи, с определенным потребительским поведением, которые нарушают либо сознательно, либо "на авось", - резюмировал Сергей Бурый.

Сегодня в Минске состоялся практический семинар для руководителей и специалистов транспортных подразделений, логистов, специалистов по грузоперевозкам "Система Beltoll - принципы работы, типичные ошибки, способы их предотвращения, ответственность".

В мероприятии приняли участие представители ИООО "Капш Телематик Сервисиз", Транспортной инспекции, предприятия "Белавтострада". Участники встречи рассмотрели актуальные вопросы организации и правового регулирования функционирования системы Beltoll, порядка регистрации транспортных средств и внесения оплаты за проезд. Были озвучены практические рекомендации с целью недопущения типичных ошибок, возникающих на практике, а также рассмотрена судебная практика по указанным вопросам.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) была введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция". Протяженность платных автодорог в Беларуси с 1 ноября увеличена на 323 км до 1512 км.-0-

Число зарегистрированных в системе BelToll транспортных средств выросло на 11,6% до 237,7 тыс.
На начало текущего месяца в Беларуси действует 49 пунктов обслуживания BelToll, из которых 5 контактных (в областных городах), 31 дистрибуционный и 13 приграничных пунктов обслуживания.


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция