Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Национальный фестиваль архитектуры придаст мощный импульс развитию перспективных направлений градостроительства - Калинин

Общество 03.09.2015 | 14:13
Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

3 сентября, Минск /Кристина Решенок - БЕЛТА/. Национальный фестиваль архитектуры "Минск-2015" придаст мощный импульс развитию перспективных направлений градостроительства. Такое мнение высказал на торжественном открытии мероприятия заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальный фестиваль архитектуры является знаковым событием. Его проведение - это наиболее эффективная форма выявления новых идей и имен, а также ознакомления всех заинтересованных с достижениями как отечественной, так и зарубежной архитектуры, - сказал Анатолий Калинин. - Уверен, что проведение фестиваля придаст мощный импульс развитию перспективных направлений архитектуры и градостроительства, позволит воплотить в жизнь многие проекты".

Заместитель премьер-министра отметил, что Беларусь за последние годы достигла значительных успехов в области жилищного строительства, благоустройства городов и сел, строительства объектов культуры, спорта, образования, реконструкции и реставрации памятников архитектуры, о чем и свидетельствуют выставленные на улицах Верхнего города фотографии построенных уникальных объектов. По его словам, особое внимание в республике уделяется развитию национальной архитектуры, подготовке кадров - будущих руководителей проектных и строительных организаций, ведущих архитекторов, чьи имена будут вписаны в историю Беларуси и других государств.

Поздравить гостей и участников фестиваля с его открытием также приехали заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Заместитель главы Администрации также зачитал поздравление Президента Беларуси. "Форум предоставляет широкой аудитории возможность познакомиться с традициями белорусской архитектуры и оценить достижения отечественной школы зодчества последних десятилетий, а профессионалам - поделиться новыми идеями и наметить перспективные направления работы. Статус фестиваля как представительного международного проекта будет содействовать укреплению связей между разными странами в сфере архитектуры и градостроительства, созданию условий для воплощения новаторских проектов, которые украсят наши города", - сказано в поздравлении.

XI Национальный фестиваль архитектуры проходит в Минске с 3 по 5 сентября на территории исторического центра столицы - Верхнем городе и Октябрьской площади. Любители и знатоки архитектуры могут ознакомиться не только с экспозициями национальных союзов архитекторов, выставками достижений в области архитектуры и градостроительства регионов Беларуси, а также культовых сооружений республики, городской скульптуры Белорусского союза художников, архитектурного интерьера, архитектурно-скульптурных инсталляций, многими другими тематическими проектами, но и с их талантливыми авторами.

На форуме пройдут многочисленные мероприятия, среди которых ХVII Республиканский конкурс на лучшее архитектурное произведение 2014-2015 годов, VI Минский международный биеннале молодых архитекторов "Леонардо-2015", IX Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Беларуси, IV Республиканский художественный конкурс детского рисунка "Архитектура родного края глазами детей", V Минский международный форум молодых архитекторов и экспозиция "Молодая архитектура Беларуси". Кроме того, здесь можно увидеть выставки национальных союзов архитекторов стран ближнего и дальнего зарубежья, выставки дизайнеров, скульпторов, монументалистов, мастер-классы ведущих архитекторов, выставки инвестиционных проектов, товаров, технологий и услуг зарубежных и отечественных фирм, работающих на строительном рынке Беларуси.

Фестиваль проводят общественное объединение "Белорусский союз архитекторов" и Министерство архитектуры и строительства Беларуси при поддержке Министерства культуры, Минского горисполкома, Международной ассоциации союзов архитекторов (МАСА), ОО "Белорусский союз художников", ОО "Белорусский союз дизайнеров".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?