Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Некоторые участники несанкционированных акций 15 июня неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности

Общество 17.06.2011 | 16:53
17 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Большая часть участников несанкционированных акций 15 июня, которые доставлялись в милицию для установления личности, ранее неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности. Об этом сегодня сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич, передает корреспондент БЕЛТА. Представитель МВД пояснил, что был проведен поверхностный анализ, в ходе которого устанавливался социальный портрет участников акции. Некоторые были доставлены в милицию для выяснения личности именно после того, как оказали неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Все люди, доставленные в райотделы, были отпущены без составления протоколов. Большая часть этих людей - молодежь в возрасте 17-25 лет. Многие говорили, что нигде не работают. Кроме того, они, как правило, один или больше раз привлекались к административной и уголовной ответственности. В частности, один из участников акции в Минске - молодой человек 1985 года рождения - участвовал в несанкционированной акции 19 декабря 2010-го, а другой - 1988 года рождения - неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. В Бресте в незаконной акции 15 июня принял участие мужчина 1974 года рождения, который восемь раз привлекался к административной ответственности. В том же городе один из доставленных в милицию - парень 1984 года рождения - 16 раз привлекался к административной ответственности. Более того, в Минске на акции присутствовала женщина 1972 года рождения, четырежды судимая, в том числе за кражу. Более того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности, в частности за распитие спиртных напитков в общественных местах и мелкие хищения. В Борисове милиция при установлении личности молодого человека 1988 года рождения выяснила, что он был неоднократно судим за кражу, хулиганство и т.д. Константин Шалькевич отметил, что на некоторых граждан, доставленных в тот день в милицию, у правоохранителей есть по 3-4 листа материалов по административным нарушениям, связанным с превышением скорости и других правил дорожного движения. В попытке организовать незаконную массовую акцию вечером 15 июня в Минске участвовали около 500 человек. Милиция продолжает работу по установлению личностей тех, кто через социальные сети призывает граждан участвовать в подобных несанкционированных акциях. Всего 15 июня по стране милиция была вынуждена доставить в райотделы для установления личности более 100 человек. Константин Шалькевич подчеркнул, что милиция в состоянии обеспечить порядок по всей стране.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития