Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ночные морозы до 25 градусов ожидаются в Беларуси 1 декабря

Общество 29.11.2010 | 13:17
29 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В начале текущей недели южный циклон принес в Беларусь ухудшение погодных условий. Сегодня до конца дня во многих регионах республики будет идти сильный снег, за исключением северных регионов республики, в Брестской области - очень сильные снегопады. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Сложные погодные условия сохранятся и предстоящей ночью. Прогнозируются метели в южных и центральных районах страны, сильные снегопады, на дорогах снежные заносы, сильный порывистый северный ветер. Днем 30 ноября циклон продолжит свое движение к востоку и будет смещаться на территорию России, а Беларусь окажется в его холодной тыловой части. Временами ожидается снег, по востоку страны с метелью. В восточных районах сохранится сильный порывистый ветер. При этом температура воздуха в течение предстоящих суток будет колебаться от минус 7 до 14 градусов мороза. В ночные часы в Витебской области прогнозируется до минус 17 градусов. По словам Ольги Федотовой, "зима, не дождавшись календарных сроков, уже в конце ноября нагрянула в Беларусь, и в первые дни декабря ожидается аномально холодная погода". С ростом атмосферного давления 1 декабря в основном обойдется без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. При этом ночные морозы окрепнут до минус 17-22 градусов, а в северных районах - до минус 25 градусов. Днем температура воздуха составит в основном минус 14-21 градус. В Брестской области ожидается 11-13 градусов ниже нуля. Такой температурный фон на 8-14 градусов ниже климатической нормы, а на северо-востоке страны на 17 градусов холоднее обычного. Холодной обещает быть погода и в четверг. Атмосферный фронт, смещающийся с юго-запада Европы, принесет во многие регионы страны снег, местами с метелью. В конце недели при поступлении влажных воздушных масс с юго-запада Европы погода будет неустойчивой: временами ожидается снег, в юго-восточных районах республики 3 и 4 декабря прогнозируются осадки и слабый гололед. На отдельных участках дорог появится гололедица. Морозы ослабеют. Так, 4 декабря в течение суток ожидается уже минус 4-10 градусов, а в Гомельской области температурный фон приблизится к нулевой отметке. Но уже 5 декабря станет холоднее, и ночная температура понизится до минус 7-14 градусов, в Витебской области - до 17 градусов мороза. А воскресным днем термометры покажут минус 3-10 градусов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром