Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Нотариат Беларуси может вступить в Международный союз нотариата в октябре

Общество 28.06.2016 | 11:19

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нотариат Беларуси может вступить в Международный союз нотариата в октябре 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам президент Международного союза нотариата Даниэль-Седар Сенгор, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорить что-либо наверняка сложно, так как союз является довольно большой организацией, и для вступления в него существуют определенные процедуры, которые должны быть соблюдены. В частности, Беларусь еще ожидает визит нашей экспертной комиссии по международному сотрудничеству, которая оценит работу белорусских нотариусов. Я надеюсь, что эксперты смогут прибыть в республику уже в июле-августе этого года. Комиссия передаст свое экспертное заключение руководству Международного союза нотариата. В октябре состоится конгресс союза в Париже, где, я надеюсь, будет принято окончательное положительное решение относительно вступления нотариата Беларуси в наши ряды", - сказал Даниэль-Седар Сенгор.

Он добавил, что Международный союз нотариата заинтересован в Беларуси. "Зарубежным коллегам будет очень интересно узнать об опыте нотариата Беларуси, обменяться мнениями, перенять какие-то прогрессивные наработки и поделиться своими", - отметил президент Международного союза нотариата.

Работа белорусских нотариусов организована на самом высоком уровне, считает он. "Специалисты нотариата, которые постоянно повышают свою квалификацию и обучаются, методично, дисциплинированно и профессионально делают свою работу", - заключил Даниэль-Седар Сенгор.

В свою очередь председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко добавила, что нотариату Беларуси, безусловно, есть что предложить международному сообществу, так как его компетенция достаточно велика. "Например, белорусские нотариусы обладают такой компетенцией, как совершение исполнительных надписей. Не во многих странах мира нотариат может похвастаться такой компетенцией", - резюмировал она.

Международный союз нотариата - это неправительственная организация, созданная с целью содействия, координации и развития нотариальной функции и деятельности во всем мире. В ее составе 86 стран.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?