Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые виды экспертиз драгкамней, древесины и пыльцы планируют внедрить в Беларуси до конца года

Общество 26.04.2016 | 12:34

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые виды экспертных исследований драгоценных камней, древесины и пыльцы планируют внедрить в Беларуси до конца 2016 года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз генерал-майор юстиции Сергей Евмененко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Примерно через два месяца в Беларуси появится несколько новых экспертных направлений, в частности, палиноморфология, то есть споро-пыльцевой метод исследования. С его помощью можно будет определить, откуда вещь попала к нам, так как в каждой местности произрастают определенные виды растений. Кроме того, в ближайшее время начнется производство экспертиз методом дендрохронологии, то есть исследование частей дерева на предмет принадлежности к одному живому организму. Можно будет выяснить, что конкретный пень раньше был одним целым с конкретным стволом. Также планируем к концу года начать производить геммологическую экспертизу, которая позволит устанавливать, искусственный или натуральный камень", - сказал Сергей Евмененко.

Он отметил, что сотрудники Госкомитета судэкспертиз также обучаются новым методам лингвистической экспертизы по определению фактов клеветы и оскорблений в устной и письменной речи.

Всего научно-практический центр Государственного комитета судебных экспертиз с 2013 года ведет разработку 32 научных тем. Работа по 24 из них уже завершена. Все исследования касаются создания методической базы для производства тех видов экспертиз, которые раньше в Беларуси не проводились.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.