Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый председатель Следственного комитета Иван Носкевич представлен коллективу ведомства

Общество 13.11.2015 | 14:17
Иван Носкевич
Иван Носкевич

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась представил сегодня коллективу Следственного комитета нового руководителя ведомства - Ивана Носкевича, передает корреспондент БЕЛТА.

Госсекретарь Совета безопасности подчеркнул, что Иван Носкевич знает следственную работу не понаслышке. На протяжении двенадцати лет он последовательно занимал должности от следователя районной прокуратуры до старшего следователя по важнейшим делам прокуратуры области. В 2007 году Иван Носкевич назначен на должность прокурора Пинского района, с 2012 года занимал должность прокурора Брестской области.

"Наряду со значительными успехами в деятельности Следственного комитета имеются нерешенные проблемы. В этой связи, в соответствии с установками Президента Беларуси, ведомству поставлен ряд важных задач. В частности, обращено внимание на необходимость повышения эффективности взаимодействия следственных подразделений с органами дознания при возбуждении уголовных дел и их расследовании. Недопустим отрыв предварительного следствия от оперативно-разыскных наработок. Следователь не должен по формальным причинам возвращать органам дознания материалы доследственных проверок", - обратил внимание Станислав Зась.

Органы дознания, в свою очередь, не должны пытаться передать следствию для принятия процессуальных решений не проверенную надлежащим образом информацию. Хождение материалов по кругу должно быть искоренено.

Среди приоритетных задач для Следственного комитета - оптимизация ведомства (от центрального аппарата до районного отдела), последовательная и системная работа с кадрами, с акцентом на подготовке молодых специалистов, внедрение современных технологий обработки документов, создание собственной единой автоматизированной системы.

Как сообщалось, Иван Носкевич назначен на должность председателя Следственного комитета Беларуси указом от 10 ноября 2015 года №456.-0-

Иван Носкевич назначен председателем Следственного комитетаИван Носкевич назначен председателем Следственного комитета
Иван Носкевич назначен председателем Следственного комитета. Такое решение принял сегодня Президент Александр Лукашенко во время совещания по вопросам развития государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Беларуси.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?