Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нужно быть всегда готовыми к неожиданному притоку беженцев - Жан Ив Бушарди

Общество 03.12.2015 | 11:47

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно быть всегда готовыми к неожиданному притоку беженцев. Об этом сегодня заявил журналистам представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан Ив Бушарди на региональном семинаре "Обмен опытом в сфере убежища (процедура убежища, условия приема, предупреждение злоупотреблений системой убежища)", передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время ситуация с беженцами в Беларуси спокойная, но действующие вооруженные конфликты в Сирии, Йемене, Афганистане имеют свое воздействие на многие страны мира, в том числе и Европу. Сейчас можно говорить о стабильности, но нужно быть всегда готовыми к неожиданному притоку мигрантов, что и произошло в течение двух последних лет из-за ситуации в Украине", - сказал Жан Ив Бушарди.

Представитель Управления Верховного комиссара отметил, что в настоящее время ООН тесно работает с Международной организации по миграции (МОМ) для усиления поддержки украинских мигрантов в Беларуси. Он уверил, что при новых больших притоках беженцев в Беларусь одномоментно ООН и МОМ, безусловно, окажут посильную помощь в урегулировании этой ситуации. "Однако если мы говорим о 2-3 тыс. мигрантов, то я считаю, что Беларуси вполне по силам справиться с этим", - добавил Жан Ив Бушарди.

Региональный форум "Обмен опытом в сфере убежища (процедура убежища, условия приема, предупреждение злоупотреблений системой убежища)" собрал экспертов из Бельгии, Германии, Латвии, Польши и Румынии, а также представителей ЕС, УВКБ ООН и компетентных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Основные цели международного форума - изучение передовых международных практик в сфере вынужденной миграции, повышение качества подготовки и принятия решений по вопросам предоставления статуса беженца, а также совершенствование профессионального уровня сотрудников органов внутренних дел по вопросам национального и международного законодательства в этой области.

В 2015 году в белорусские компетентные органы с ходатайствами о защите обратились более 1,1 тыс. иностранцев из 23 государств мира. Всего по состоянию на 1 декабря 2015 года в Беларуси статус беженца предоставлен 926 иностранцам, 1,143 тыс. иностранцам предоставлена дополнительная защита.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?