Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Online конференция с министром образования Сергеем Маскевичем пройдет 17 августа на сайте БЕЛТА

Общество 15.08.2011 | 12:16
15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция "Кодекс об образовании: первая в мире конституция сферы обучения и воспитания" с министром образования Сергеем Маскевичем пройдет 17 августа на сайте БЕЛТА с 10.00 до 11.00. Образовательное право - составная часть единой политики государства наряду с экономической, бюджетной, налоговой, таможенной, валютной. Система образования Беларуси включает все общепринятые уровни образования: дошкольное, общее среднее, специальное, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское и дополнительное. При этом обеспечивается преемственность и единство в обучении, воспитании и социализации детей и учащейся молодежи, а также при подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов. По показателям в сфере образования, принимаемым для расчета индекса развития человеческого потенциала, Беларусь на протяжении нескольких лет сохраняет устойчивые позиции среди первых 30 стран мира. В настоящее время в Беларуси каждый четвертый получает образование. Функционируют почти 10 тыс. учреждений образования, представляющих все его уровни. Их количество постоянно оптимизируется с учетом складывающейся демографической ситуации, личных интересов граждан и рынка труда. В обучении и воспитании учащейся молодежи принимают участие более 220 тыс. квалифицированных педагогических работников. Стабильно развивается высшая школа, ставшая фактически массовой. Система высшего образования в основном университетского типа. Функционируют 45 государственных и 10 частных учреждений высшего образования, в которых обучаются почти 450 тыс. студентов, или 467 человек на 10 тыс. населения. Это один из высоких показателей в Европе и мире. 1 сентября Кодекс Республики Беларусь об образовании вступает в силу. Документ предусматривает необходимость заключения договора со студентами, поступившими на бюджетную форму обучения, ответственность учащихся и их родителей за поведение и многое другое. С принятием Кодекса об образовании в белорусском законодательстве появится новая отрасль - образовательное право, а существующая правовая база будет упрощена и станет более удобной для пользователя. На эти и другие вопросы во время оnline конференции ответит министр образования Сергей Александрович Маскевич. Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром