Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ООН объявляет конкурс на лучший дизайн футболки в рамках кампании против насилия в отношении женщин

Общество 09.09.2011 | 19:00
9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООН объявляет конкурс на лучший дизайн футболки в рамках кампании против насилия в отношении женщин, сообщили БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси. Конкурс, организованный в рамках кампании Генерального секретаря ООН "Сообща покончим с насилием в отношении женщин", предлагает представить, как будет выглядеть мир без насилия над женщинами и девочками, и придумать собственный дизайн футболки для кампании. Принять участие в конкурсе может любой юноша в возрасте от 18 до 25 лет из любой страны мира, в том числе из Беларуси. Для участия в конкурсе молодому человеку необходимо заполнить анкету и выслать свою работу не позднее 21 сентября 2011 года 23:59 (Нью-Йоркское время). Пять победителей будут отобраны компетентным жюри. Кроме того, с 21 сентября по 21 октября будет проходить открытое голосование. Заявка конкурсанта, получившая наибольшее число голосов в ходе народного отбора, станет победителем и получит премию открытого голосования. Всех победителей конкурса ожидает поездка в Нью-Йорк. Они получат премии и примут участие в официальном мероприятии, приуроченном к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, которое состоится в штаб-квартире ООН 22 ноября 2011 года. Инициативу коллег из Нью-Йорка поддержало представительство ООН в Беларуси. Конкурс с аналогичной тематикой и условиями пройдет в Беларуси. Однако заявки на участие в нем смогут подать только наши соотечественники (юноши в возрасте 18-25 лет). Прием работ будет проходить с 15 сентября по 21 октября. Кстати, одна и та же работа может быть представлена на конкурс и в Нью-Йорке, и в Беларуси. Победитель конкурса, которого определит профессиональное жюри, получит в качестве приза планшетник Apple iPad. Второй приз - портативный винчестер - будет вручен по итогам открытого голосования. Итоги белорусского конкурса будут объявлены на пресс-конференции 22 ноября в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. "Этот конкурс поможет привлечь внимание многих молодых людей к проблеме насилия в отношении женщин и девочек, - отметил представитель ООН в Беларуси Антониус Брук. - По имеющимся данным, до 70% женщин в разных странах мира подвергаются насилию в той или иной форме. Мы надеемся, что молодые люди с присущей им открытостью мышления, энергией и готовностью менять мир изменят и эту печальную статистику".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?