Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опыт безвизового посещения Беловежской пущи может быть распространен на другие трансграничные объекты

Общество 25.06.2015 | 17:23
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

25 июня, Минский район /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Опыт безвизового посещения Беловежской пущи может быть распространен на другие трансграничные объекты. Об этом шла речь сегодня на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игоря Качановского, безвизовый режим привлек бы туристов на многие трансграничные объекты. Это может быть трансграничный биосферный резерват "Западное Полесье", нацпарк "Браславские озера" и другие территории. Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова поддержала это предложение.

Иностранцы с 12 июня могут посещать национальный парк "Беловежская пуща" без визы. Находиться на территории нацпарка без визы можно не более трех дней. Воспользоваться безвизовым режимом возможно только через пункт пропуска "Переров-Беловежа". Основанием для этого является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка. Для его получения нужно зарегистрироваться на сайте нацпарка (полученные данные будут использоваться для передачи на пограничный пункт пропуска), дождаться подтверждения обработки заявки (ответ придет на электронный ящик, указанный при регистрации на сайте нацпарка) и распечатать полученный по электронной почте пропуск. В указанную в пропуске дату необходимо быть на пункте пограничного пропуска с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.