Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организации Минска благодаря энергосбережению за январь-сентябрь сэкономили $65 млн.

Общество 01.11.2011 | 15:58
1 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Предприятия и организации Минска за январь-сентябрь текущего года сэкономили 271 тыс. т условного топлива (тут), что в денежном эквиваленте составляет $65 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур. Всего на текущий год в столице запланировано выполнить более 170 мероприятий по энергосбережению, из которых 53 с начала года реализованы. В их числе такие крупные проекты, как внедрение двух парогазовых установок на Минской ТЭЦ-2 и пуск гидроэлектростанции на водосбросе водохранилища Дрозды. Однако 13 мероприятий находятся под угрозой срыва, 7 не выполнены, констатировал Игорь Тур, назвав среди причин низкую степень финансирования, отставание по проектированию, проведению тендеров и другие. Предприятиям и организациям Минска до конца текущего года необходимо предпринять ряд мер, чтобы выполнить энергосберегающие мероприятия полностью. Целевой показатель по энергосбережению в размере минус 6% за этот период столица выполнила. При этом прямые обобщенные энергозатраты составили 4,55 млн. тут, или 99,6% к уровню аналогичного периода прошлого года, несмотря на более холодную зиму и длительный отопительный период, отметил Игорь Тур. Несмотря на прирост нагрузок, потребление теплоэнергии снизилось в Минске за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9% до 8,4 млн. Гкал. При этом население снизило потребление тепловой энергии на 1,2%, промышленность на 2,7%. "Это прямой результат работы по энергосбережению", - заметил начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов. Потребление электрической энергии за анализируемый период возросло на 2% до 6,17 млрд. кВт.ч. При этом население увеличило использование электроэнергии на 2,7%, предприятия - на 1,8%. "Это связано с большей энерговооруженностью быта и активизацией работы промышленности", - пояснил специалист.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов