Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Органы принудительного исполнения Беларуси и Франции нацелены на укрепление сотрудничества

Общество 20.03.2018 | 21:44
Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы принудительного исполнения Беларуси и Франции нацелены на укрепление сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста по итогам рабочей встречи между представителями министерства и Национальной палаты судебных исполнителей Франции.

На встрече французские коллеги представили обзор организации работы судебных исполнителей в своей стране. В том числе шла речь о функциях медиатора в исполнительном производстве и использовании программных средств в этом направлении деятельности.

Стороны детально обсудили процедуру реализации арестованного имущества должников, в том числе посредством электронных торгов. Значительный интерес вызвала система подбора кадров судебных исполнителей Франции, их стажировка, сдача экзамена и установленная обязанность на постоянной основе повышать свою квалификацию.

В свою очередь белорусские коллегии представили организацию работы органов принудительного исполнения в республике, ознакомили с полномочиями судебного исполнителя. Наибольший интерес у представителей Национальной палаты судебных исполнителей Франции вызвали в том числе возможность судебного исполнителя использовать информационные базы данных госорганов и иных организаций, процедура электронных торгов в исполнительном производстве.

Представители Национальной палаты судебных исполнителей Французской Республики посетили управление принудительного исполнения главного управления юстиции Мингорисполкома, где ознакомились с организацией рабочего места судебного исполнителя, возможностью доступа к базам данных, а также с использованием в деятельности средств видеоконференцсвязи.

По результатам встречи стороны отметили высокую эффективность проведения таких мероприятий. Они нацелены на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество для совершенствования деятельности органов принудительного исполнения обеих стран.

Меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Беларуси и Национальной палатой судебных исполнителей Франции подписан 23 ноября 2017 года в Париже.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.