Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Осенний сезон охоты на пернатую дичь откроется в Беларуси 13 августа

Общество 04.08.2011 | 16:37
4 августа, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Осенний сезон охоты на пернатую дичь откроется в Беларуси во вторую субботу августа, то есть 13 августа, и продлится по 11 декабря (второе воскресенье декабря), сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Владимир Зубко. Нынешний осенний охотничий сезон открывается на неделю позже, чем в прежние годы. Это связано с тем, что еще много молодой птицы, или лопунов, как их называют охотники, которые толком не научились летать. С 13 августа по 11 декабря разрешена охота на пернатую дичь: водоплавающую, кроме гусей, болотную, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря, перепела. С первой субботы сентября откроется также сезон охоты на рябчика и серую куропатку, а с 17 сентября - на гусей. На пернатую дичь в летне-осенний сезон разрешается ружейная охота в светлое время суток (оно наступает за час до восхода солнца и заканчивается через час после захода солнца), в том числе с охотничьими собаками (кроме гончих и борзых), с подхода, из засады, с подманиванием, с подъезда с маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем, а также с ловчими птицами. Можно охотиться из гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Летне-осенний сезон охоты на тетерева по разовым разрешениям на его добычу уже открыт - с 1 августа по 30 ноября в светлое время суток. На эту птицу разрешен ружейный способ охоты с подхода с охотничьими собаками (легавыми, спаниелями и ретриверами), а также с ловчими птицами. Нынешнему летне-осеннему сезону охоты не помешает высокая пожарная опасность в лесах и на торфяниках. Прошли дожди, которые пополнили уровень воды в водоемах и запасы влаги в почве. Кроме того, охотники, как правило, соблюдают правила пожарной безопасности, не оставляют мусор. К тому же охотники используют патроны, которые пожаробезопасны. В целом сейчас установилась прекрасная погода для охоты: ночью и утром прохладно, днем умеренно тепло. Путевки на охоту охотники могут приобрести у пользователей охотничьих угодий на местах, в 78 охотничьих хозяйствах Минлесхоза, в УП "Белгосохота".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?