Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Палаточный лагерь для молодых инвалидов откроется 16 июля на берегу Плещеницкого водохранилища

Общество 15.07.2011 | 12:43
15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Летний палаточный лагерь "Круглое озеро" пройдет с 16 по 26 июля текущего года на берегу Плещеницкого водохранилища в Логойском районе (Минская область). Как сообщили корреспонденту в Белорусском молодежном общественном объединении "Разные - равные", около половины участников палаточного отдыха - молодые люди с ограниченными физическими возможностями. "Ребята проведут десять дней в палатках в лесу, вдали от цивилизации, - сказал председатель БМОО Вадим Колошкин. - На равных они будут участвовать в образовательных мероприятиях, дискуссиях, ролевых играх, спортивных соревнованиях, концертах и вечерних посиделках у костра. Благодаря такому тесному взаимодействию участники лагеря будут постепенно преодолевать психологические барьеры, которые существуют между здоровыми и инвалидами в обычной жизни. Задача - создать предпосылки для более открытого общения". "Круглое озеро" пройдет уже в тринадцатый раз. Ежегодно его участниками становятся 30-50 молодых жителей Беларуси и зарубежья. Для кого-то из них открытием становится жизнь в палатке и приготовленная на костре еда, купание в озере, для кого-то - новые знания, преодоление негативных стереотипов. Летний палаточный лагерь "Круглое озеро" - своеобразная модель мини-общества без барьеров между здоровыми и инвалидами, построенного на доверии и взаимопонимании. Как отметил Вадим Колошкин, молодые люди получают бесценный опыт общения и расширяют границы своего мира. Десятидневный лагерь проводится с 1999 года ежегодно - это визитная карточка БМОО "Разные - Равные". Тесное взаимодействие помогает участникам лагеря разобраться в себе, понять других, убедиться в том, что только активными действиями каждый человек может сделать свою жизнь лучше. Нынешнее "Круглое озеро" сохранит лучшие традиции прежних лет, но при этом будет больше экспериментов, экстрима, простора для самореализации участников. Белорусское молодежное общественное объединение "Разные - Равные" действует с 1999 года. БМОО проводит летние лагеря, образовательные, экологические, культурные мероприятия, организует кинопоказы, содействует в трудоустройстве молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Особенность этих мероприятий заключается в том, что в них на равных участвуют разные молодые люди - как здоровые, так и инвалиды.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?