Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Папа Римский назначил нового вспомогательного епископа в Минско-Могилевскую архиепархию

Общество 09.06.2015 | 15:12

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Папа Римский Франциск назначил нового вспомогательного епископа в Минско-Могилевскую архиепархию, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви в Беларуси.

Вспомогательным епископом назначен священник Александр Яшевский. Понтифик решил, что новоназначенный епископ будет занимать титулярную кафедру - Furnоs maior. Он будет заниматься служением в могилевской части архиепархии.

Как уточнили в Апостольской нунциатуре в Минске (посольстве Ватикана), этот священник - викарий парафии Святого Иоанна в Минске. В данный момент он исполняет обязанности руководителя в сообществе салезианцев в Беларуси, то есть белорусского отделения Общества святого Франциска Сальского. Священник родился в 1974 году в Сморгони. В 1998-м стал монахом - вступил в салезианскую конгрегацию, а в 2000 году рукоположен в пресвитера. Владеет как двумя государственными языками, так и двумя иностранными: итальянским и польским.

Ранее Папа Франциск уже назначал на епископские кафедры в Беларуси относительно молодых священнослужителей. В ноябре 2013 года было объявлено, что в Минско-Могилевскую архиепархию викарием назначен Юрий Кособуцкий, который до этого занимал должность канцлера курии этого диоцеза. В Гродненской епархии викарием стал Юзаф Станевский (ректор Гродненской католической семинарии). Витебскую кафедру занял епископ Олег Буткевич (настоятель Витебской парафии Антония Падуанского). До этого новые епископы не назначались в Беларусь примерно с конца 1990-х.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.