Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентские слушания об улучшении инвестклимата в Беларуси пройдут осенью

Общество 26.06.2018 | 12:02
Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Парламентские слушания об улучшении инвестиционного климата в Беларуси пройдут осенью нынешнего года. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий сегодня в ходе круглого стола на тему "Международно-правовая практика работы с иностранными инвесторами и возможности улучшения инвестиционной привлекательности Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Круглый стол станет важным этапом для подготовки запланированных на осень этого года парламентских слушаний на тему "Правовые и практические аспекты улучшения инвестиционного климата в Беларуси", - сказал Валерий Воронецкий. - Беларусь обладает высоким потенциалом для привлечения прямых иностранных инвестиций и целым рядом преимуществ, привлекательных для инвесторов. Членство Беларуси в ЕАЭС гарантирует выход инвестора на 182-миллионный рынок потребителей. Успешно действуют преференциальные режимы для инвестиций".

В то же время, отмечает Валерий Воронецкий, инвестиционные потребности страны обеспечиваются не в должной мере. "На инвестиционную привлекательность экономики негативно влияет несовершенство инвестиционного законодательства, недостаточные гарантии защиты прав собственности и ряд других. В этой связи особый интерес представляет анализ зарубежного опыта стимулирования привлечения иностранных инвестиций", - добавил он.

Председатель комиссии проинформировал, что в Палате представителей идет подготовка к рассмотрению во втором чтении проекта закона "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "Об инвестициях". "Законопроект инициирован депутатами и направлен на совершенствование и создание дополнительных условий для привлечения в экономику страны инвестиций, улучшения деловой среды и повышения инвестиционной привлекательности", - пояснил Валерий Воронецкий.

Круглый стол, организованный постоянными комиссиями Палаты представителей по международным делам и по экономической политике, проходит в Фаниполе на базе ЗАО "Штадлер Минск". Инвестиционный проект по организации в Беларуси производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта реализован компанией "Штадлер Рейл Групп". В ходе мероприятия обсуждаются примеры успешного вложения иностранных инвестиций в экономику Беларуси, вырабатываются предложения по повышению международной инвестиционной привлекательности страны, а также по совершенствованию законодательства в области внешнеэкономической деятельности. В круглом столе участвуют представители Министерства экономики, Министерства промышленности, Министерства иностранных дел, Государственного комитета по имуществу, бизнес-кругов и субъектов хозяйствования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.