Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Партнер Uber в Беларуси предлагает внести изменения в законодательство о перевозках пассажиров

Общество 23.03.2016 | 13:53

23 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Партнер Uber в Беларуси - ООО "Белеврорент Флит Солюшинз" - подготовил предложения по внесению изменений в законодательство для урегулирования деятельности в сфере перевозок пассажиров с помощью мобильных приложений. Об этом сегодня журналистам сообщил директор компании Дмитрий Неверкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Со стороны нашей компании, которая является партнером Uber, уже подготовлен документ, в котором в том числе отражены вопросы целесообразности перехода на электронный документооборот (для перевозчиков, работающих с мобильным приложением. - Прим. БЕЛТА). Мы инициируем это и стремимся к тому, чтобы для пользователя и для нас, организатора перевозок, впечатления от сервиса были положительными", - отметил Дмитрий Неверкевич.

Менеджер по коммуникациям Uber в России и СНГ Евгения Шипова, отвечая на вопрос, отправил ли Uber в правительство документ с предложениями по внесению изменений и дополнений в соответствующее законодательство, отметила, что такой информацией не обладает. Вместе с тем она добавила: "Мы сотрудничаем с регуляторами, обмениваемся информацией".

Касаясь вопроса журналистов о том, что с приходом Uber в Минск работать таксистам стало сложнее и они были поставлены в неравные условия, представитель компании отметила: "Что такое равные условия? Для меня это в том числе равные условия декларирования дохода. В Uber 100-процентная безналичная оплата, и нет ничего более контролируемого, прозрачного и подотчетного, чем такой способ расчетов. Почему кто-то декларирует 100% выручки, а кто-то, не выдавая чеки, кладет наличные себе в карман? Мы за конкуренцию. Она заставляет всех двигаться вперед и предлагать более качественный сервис".

Ранее корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минтрансе, что в Беларуси деятельность подобных Uber субъектов хозяйствования, которые занимаются перевозками пассажиров с помощью мобильных приложений, законодательно не регламентирована. Предполагается, что данное поле деятельности может быть заключено в определенные рамки - вопрос об этом в настоящее время рассматривается. В целом деятельность, которую ведут соответствующие компании, затрагивают компетенции одновременно нескольких органов госуправления.

Uber - американская компания, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или услуги частных водителей. Приложением можно воспользоваться в более чем 60 странах. Uber-такси в Минске начало работать с ноября 2015 года. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение. Услуги, оказанные клиенту, оплачиваются с применением банковской карты. В большинстве случаев водители используют собственные автомобили, а также таксопарков или партнеров.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.