Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пасха в "Минск-Мир"

Общество 29.04.2016 | 09:27

27 апреля в здании неработающего аэропорта "Минск-1" было необычно шумно и весело. Играла музыка, звенели детские голоса и солнечный весенний день казался еще более радостным от улыбок и смеха. Компания "Дана Холдингс" пригласила на торжественное мероприятие участников и победителей I конкурса детских работ "Пасха в Minsk World".

В начале апреля 2016 года в минские школы пришли письма из "Дана Холдингс". Компания пригласила детей принять участие в открытом публичном конкурсе. От них требовалось подготовить рисунок на заданную тему или сделать пасхальное яйцо, после чего представить работы организатору. Допускались как индивидуальные, так и коллективные работы. Победителей ждали призы: 500 долларов США за первое место, 200 - за второе, 100 - третье.

Реакция школьников поразила организаторов. В короткое время "Дана Холдингс" получила свыше 150 ярких работ, полных весеннего настроения, добра и радости. Больше всего рисунков и поделок поступило из минских школ №№ 83, 98, 150, 189 и 11-й гимназии.

- Это была такая тяжелая работа для нашего жюри, - делится впечатлениями Маша Карич, директор по PR и маркетингу ИООО "Дана Холдингс". - Кого выбрать? Столько интересных и талантливых работ!

Исходя из ситуации, в компании решили вдвое увеличить число призов. Кроме того, выплатить не попавшим в число призеров и победителей участникам конкурса по 200 тысяч рублей.

Вручение наград происходило весело и торжественно. Для участников и гостей мероприятия играл струнный ансамбль, выступали детские эстрадные коллективы. Вручать призы победителям и призерам Маша Карич вышла со своим маленьким сыном.

- "Минск-Мир" (Minsk World) - самый большой строительный проект Беларуси, - сообщила она собравшимся. - Это не только жилой комплекс. Компания возведет здесь спортивные сооружения, амфитеатры, музеи, административный и финансовый центры. Здесь мы будем работать и жить. Мы хотим, чтоб наши дети росли, учились и работали вместе, чтобы они были счастливы. Конкурс "Пасха в Minsk World" - это только начало нашей совместной истории. Мы проводим подобные конкурсы во всех странах, где работает наша компания, но такое воплощение мечты и креативность видим впервые. Ваши работы необыкновенно яркие, они сияют счастьем и оптимизмом.

А затем началось вручение наград. Победителями I конкурса "Пасха в Minsk World" стали Ксения Скребцова из 11 "А" класса минской школы № 84 за композицию "Пасхальное окно в Minsk World" и коллектив юных дарований из 3 "Б" класса СШ № 67 за композицию "И воссиял свет миру".

Они получили символические чеки достоинством 500 долларов. Саму награду им перечислят безналичным переводом.

Второе место жюри присудило Константину Кентю из 1 "В" класса школы № 67 за "Пасхальное яйцо в пинетках" и Евгении Коваленко из 3 "В" класса СШ № 159 за "Пасхальное яйцо позолоченное". Третьими стали Владимир и Екатерина Ёрш из СШ № 67, авторы композиции "Ангел и пасхальное яйцо", и Алина Пабирохина из 3 "Б" класса этой же школы за "Пасхальное яйцо Minsk World с короной из небоскребов".

Возрастных ограничений для участвовавших в конкурсе школьников не было. И тем более удивительно, что основную массу победителей и призеров составили самые юные из конкурсантов. Было очень трогательно видеть, как дети, не смущаясь, выходят к организаторам и получают призы. К слову, многие из них приехали на торжество самостоятельно, без сопровождения взрослых. Талантливое и уверенное в своих силах поколение растет в нашей стране!

Каждый из прибывших на торжество получил от "Даны Холдингс" пакет с сувенирами. А затем победителей и гостей пригласили в другой зал, где накормили вкусным обедом. Там же были выставлены работы конкурсантов. У участников была возможность их оценить и сделать выводы на будущее. Ведь конкурс "Пасха в Minsk World"не случайно носит название "первый". Будут и другие.

Пройдет несколько лет, на месте бывшего аэропорта "Минск-1" вырастут высотные деловые здания и красивые жилые дома. Появятся Международный финансовый центр, торговый центр World Mall, выставочный центр, музей, театр с амфитеатром, универсальный зрелищно-спортивный центр, парковая зона с ожерельем из искусственных гротов. Здание старого аэропорта бережно реконструируют и разместят в нем музей. Инновационный проект этой застройки уже получил ряд призов на авторитетнейших международных конкурсах. Minsk World призван преобразить район старого минского аэропорта, стать катализатором его развития. Вместе с объектами Minsk World будут расти и наши дети. Как и сам комплекс, они - будущее нашей страны.


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3008 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9453 BYN 1.945 BYN 1.946 BYN
RUB
3.3825 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ключевой документ по либерализации в экономике Беларуси вынесен на рассмотрение Лукашенко

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция