Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Печатные СМИ остаются востребованными, несмотря на влияние интернета - эксперт

Общество 12.05.2016 | 13:40

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Печатные СМИ остаются востребованными, несмотря на влияние интернета, заявил советник председателя Национального собрания Армении, руководитель магистерской программы факультета журналистики Ереванского государственного университета Грайр Зорян на мастер-классе для участников Летней школы журналистики, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам эксперта, наметилась тенденция возвращения потребителей к печатным изданиям. В Армении печатные СМИ держатся не в прежних тиражах, но у них есть относительно постоянная аудитория. Люди скучают по печатному слову, по газете, потому что это атрибутика, своеобразный собеседник, считает Грайр Зорян. Наблюдается возврат аудитории к более качественной информации, растет интерес к классической музыке, к добротному кино.

Международный опыт показывает, что на печатные СМИ есть спрос. Например, в Финляндии ежедневная газета выходит тиражом 300 тыс. экземпляров. В Скандинавии, странах Балтии печатные издания также читаются. "Через некоторое время бум электронных СМИ, я думаю, немного утихнет. То, что каждый сегодня чувствуют себя журналистом, имея страничку в социальных сетях, пройдет. И те, кто сегодня читают публикации блогеров, со временем придут к тому, что нужно читать именно тот ресурс, который не обманывает", - уверен Грайр Зорян.

Бум интереса к электронным ресурсам утихнет, люди устанут от этих современных предложений, считает он.

Летняя школа журналистики проходит во время работы XI Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.