Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая группа туристов из КНР прибыла в Беларусь с 6-дневным туром по программе РУП "Центркурорт"

Общество 24.09.2017 | 17:30

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая организованная группа туристов из Китая прибыла сегодня в Национальный аэропорт Минск для шестидневного тура по Беларуси по программе РУП "Центркурорт" и туристического подразделения корпорации "Китайское международное туристическое агентство", передает корреспондент БЕЛТА.

В программу тура с 24 по 30 сентября включены обзорные экскурсии по Минску и Бресту, посещение историко-культурного комплекса "Линия Сталина", усадьбы "Мир пчел" и музея "Дудутки", знакомство с замковыми комплексами в Мире и Несвиже, природным богатством Беловежской пущи. Китайские туристы также посетят Брестскую крепость.

В составе коммерческой группы - 15 туристов, все они в возрасте 60-80 лет. "Эти люди изъявили желание приехать в Беларусь, приобрели путевки за свой счет", - пояснили в "Центркурорте" и высказали надежду на то, что впоследствии количество китайских туристов, посещающих Беларусь в результате партнерства с туристическим подразделением корпорации "Китайское международное туристическое агентство", возрастет до 10 тыс. человек.

Программа "10000 китайских туристов в Беларуси" обсуждалась в ходе визита в Гонконг 16-18 января текущего года белорусской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Василием Матюшевским на встрече с председателем корпорации.

Китайские специалисты высоко ценят богатые туристические ресурсы Беларуси, которые являются необходимыми для развития различных секторов туристической индустрии, включая военно-исторический туризм, агротуризм, оздоровительный и экотуризм. Договор на прием и обслуживание туристов из КНР между РУП "Центркурорт" и туристическим подразделением корпорации был подписан в августе текущего года. Совместно с китайскими партнерами разработано несколько экскурсионных туров: 6-дневный в Беларусь, 8-дневный в Беларусь и Польшу, 10-дневный в Россию и Беларусь.

РУП "Центркурорт" с 2016 года проводит системную работу по организации сотрудничества с корпорацией "Китайская национальная туристическая группа" - крупнейшим государственным туристическим оператором КНР. Корпорация имеет 8 региональных компаний, более 150 филиалов и 500 отделений в крупных городах Китая, а также 21 зарубежный филиал в 16 странах мира. Численность сотрудников составляет около 45 тыс. человек.-0-

Фото Геннадия Жинкова


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.