Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Пять туристических территорий Беларуси активно продвигают разработанные по проекту ЕС бренды

Общество 29.09.2017 | 15:05
Августовский канал. Фото из архива
Августовский канал. Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять туристических территорий Беларуси активно продвигают свои бренды, разработанные по проекту Европейского союза "Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси". Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель проекта Янез Сирше, передает корреспондент БЕЛТА.

В проекте принимают участие пять регионов: Полоцк, Каменецкая и Пружанская дестинация с Беловежской пущей, Мядельский район с озером Нарочь, Мстиславль, Августовский канал. Как отметил Янез Сирше, проект подошел к своей завершающей стадии. Для этих пяти регионов уже разработаны стратегии развития туризма, бренды, определены конкретные туристические продукты, ключевые рынки, на которые их нужно продвигать, и сама методология продвижения. "В настоящее время эти территории активно интегрируют созданные бренды в продвижение туристических услуг. Уже разработаны брошюры для двух из пяти дестинаций, рекламные ролики, на этапе разработки веб-сайты. В работе над проектом принимали участие и белорусские специалисты. В каждой дестинации была организована рабочая группа во главе с зампредседателя райсполкома или облисполкома. Практически вся работа сделана", - рассказал он.

Туристические продукты для каждого из регионов были определены с учетом их ключевых особенностей. Для Мстиславля, например, характерна историко-археологическая направленность, для Каменецкой и Пружанской дестинации - сельский, гастрономический туризм, для Мядельского района - медицинский туризм и активный отдых, Августовский канал может привлечь туристов мероприятиями на воде.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной поблагодарил команду проекта и его руководителя за вклад в развитие туризма Беларуси. "Это удачный проект, и он очень полезен для страны. В основе этой работы - аналитика. У каждой из пяти дестинаций теперь есть определенные вещи, новшества, которые позволят раскрутить сферу туризма", - сказал он.

Задачи проекта "Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси" заключаются в улучшении взаимодействия областных и местных администраций, поставщиков туруслуг и других национальных и местных заинтересованных сторон. Проект направлен на поддержку местных и областных органов в разработке и реализации стратегии развития отрасли путем внедрения передовых европейских практик и опыта в менеджменте туризма, на расширение спектра и повышение качества туруслуг.

Согласно одному из определений, под туристической дестинацией понимается конкретная территория, которую турист выбирает для посещения и проводит там какое-то время, территория, на которой происходят основные процессы взаимодействия туриста с туристской инфраструктурой.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.