Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По каждому факту неуставных отношений в армии проводится очень тщательная проверка - Генпрокуратура

Общество 25.06.2018 | 12:41

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По каждому факту неуставных отношений в армии проводится очень тщательная проверка, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Любому факту, какому-то сигналу неуставных отношений придается большое значение, проводится очень тщательная проверка и принимаются соответствующие решения", - сказал Алексей Стук.

По его словам, после трагических событий, которые произошли в воинской части под Борисовом, усилены прокурорский надзор и профилактическая составляющая. Прокуроры чаще бывают в частях, проводятся внезапные проверки, оценивается состояние караульной службы, служебной дисциплины.

С начала 2018 года судами Беларуси постановлены обвинительные приговоры в отношении 23 военнослужащих срочной службы, двух прапорщиков и одного офицера. В основном они признаны виновными в насильственных действиях, нарушении уставных взаимоотношений и превышении власти. К виновным применяются достаточно жесткие меры наказания. В частности, 9 человек осуждены к лишению свободы, 9 - к аресту.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.