ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 08:45

Почему у европейских регионов нет будущего, пояснил эксперт

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, почему у европейских регионов нет будущего.
По мнению Алексея Авдонина, когда речь идет о реализации программы "Один район - один проект", то в первую очередь это о будущем и о стабильности общества, в том числе граждан, проживающих в регионах. "Люди должны понимать, что у них есть рабочие перспективные места, что они могут переучиться либо повысить квалификацию и найти себя в том или ином направлении, если есть желание", - отметил он.
Евросоюз очень глубоко разрабатывал тему развития регионов, особенно в Восточной Европе, напомнил эксперт. "Надо понимать, что как бы они ни популяризировали свою демократию или какие-то свои гуманитарные проекты, все равно все заканчивается только одним - регионы сельской местности разоряются. Посмотрите, как уничтожали в той же Европе фермеров, рольников (земледельцев) в Польше. В странах Балтии что произошло - разорили местные хозяйства и куда молодежь уехала? В Германию, Францию там, Италию либо Великобританию, кому повезло - в Соединенные Штаты Америки", - сказал он.
Экономист убежден: говорить о том, что они ориентированы на развитие регионов - скорее популизм, нежели реальные проекты. "Если бы были реальные проекты, то молодежь бы находилась в регионах, развивала бы сельскую местность, и мы бы видели статистику по Польше, странам Балтии, Украины, что у них там сельское хозяйство развивается и местная механизация. В соседних странах Евросоюза мы не видим такого развития, нет там у регионов будущего", - резюмировал Алексей Авдонин.-0-  

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси