Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Под Минском случилось чудо

Общество 08.11.2011 | 07:00

ОАО «Белинвестбанк» совместно с международной компанией VISA в середине марта 2011 года запустил первую в республике благотворительную программу с использованием банковских пластиковых карточек “Помоги случиться чуду!” в поддержку Ждановичского специального дошкольного детского дома. 3 ноября, в канун 30-летнего юбилея детского дома, банк подвел первый промежуточный итог функционирования программы, организовав праздник для его воспитанников, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На сегодняшний день карточка Visa “Помоги случиться чуду!” Белинвестбанка не имеет аналогов в Беларуси и является доступным средством оказания непосредственной помощи конкретным детям. Благотворительную карту можно оформить в любом отделении банка. Она имеет уникальный дизайн, созданный на основе рисунка воспитанника Ждановичского детского дома Никиты Якубовского, и работает как обычная банковская карта. Для того чтобы совершать благотворительность, нет необходимости специально посещать банк, оформлять и заполнять какие-либо документы, достаточно совершать обычные покупки в магазинах, расплачиваться благотворительной картой на АЗС, в кафе - и помощь будет перечислена банком в адрес детского дома автоматически.

Под Минском случилось чудо



"При покупке благотворительной карты половина ее стоимости перечисляется в Ждановичский детский дом, - поясняет действие программы заместитель председателя Правления банка Владимир Тамашевич. - В дальнейшем, при совершении любого безналичного платежа с использованием благотворительной карты 0,25% от суммы платежа перечисляется со счета клиента на счет детского дома. Кроме того, банк в солидарность с клиентами перечисляет 0,25% от суммы такого платежа за счет собственных средств".

Под Минском случилось чудо


Это может показаться иллюзорным, но на деле даже при самом минимальном участии в программе есть возможность оказать большую материальную помощь. Если сумма покупок, оплаченных картой Visa Белинвестбанка «Помоги случиться чуду!», составляет Br 200-250 тыс. в неделю, из средств держателя карты банк перечислит Ждановичскому детскому дому Br 500-600 и в дополнение, в знак солидарности, такую же сумму - за счет собственных средств. В результате, благодаря только одному человеку, за неделю на счет детского дома поступит Br 1-1,2 тыс., за месяц - около Br 5 тыс. В итоге личные пожертвования каждого составят Br 30 тыс. в год, а на счет детского дома, благодаря клиенту и банку, поступит Br 60 тыс. в год. Таким образом, общими усилиями 500 человек можно собрать средства в размере Br 30 млн. в год.

Под Минском случилось чудо


В настоящее время держателями благотворительных карт Белинвестбанка являются более 1600 человек, а за 7,5 месяцев собрано свыше Br 25 млн. Это позволило приобрести для детского дома особую паро-конвекционную печь итальянского производства. Она была необходима учреждению, так как более половины его воспитанников нуждаются в строгой диете. Теперь все малыши обеспечены здоровым питанием. Первые пироги из новой печи, сдобренные добротой и любовью неравнодушных людей к детям, малыши попробовали вчера во время праздника.

Помимо финансовой поддержки, которую банк оказывает детскому дому, 3 ноября состоялся настоящий праздник для маленьких воспитанников. Представление с клоунами, общение с Крокодилом Геной и Чебурашкой, кукольный театр, сладкий стол, развивающие игрушки в подарок каждому ребенку и первый в их жизни фейерверк в завершение праздника запомнятся малышам надолго. Кроме того, на территории детского дома были высажены туи в знак того, что эта аллея будет расти вместе с воспитанниками детского дома, и с каждым годом будет крепнуть дружба между банком и детским домом.

На попечении Ждановичского детского дома сегодня находится более 50 детей дошкольного возраста (все - социальные сироты), многие из которых имеют особенности психофизического развития и нуждаются не только в родительской опеке, но и в серьезном лечении. Средства, поступающие от участников программы, идут на закупку дорогостоящих лекарств, создание необходимых условий для коррекции нарушений в развитии детей, их обучение и психологическую поддержку, на приобретение одежды, обуви, литературы, развивающих игрушек и др.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром