Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пользователей приложения МЧС Беларуси будут информировать о неблагоприятной погоде в онлайн-режиме

Общество 27.01.2016 | 16:17

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для устройств на операционной системе Android скоро будет доступна новая функция мобильного приложения "МЧС Беларуси. Помощь рядом", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

"Речь идет об уведомлении о неблагоприятном погодном явлении, которое будет приходить пользователю через наше приложение", - сказал пресс-секретарь. Ранее МЧС, Белорусское общество Красного Креста и БЕЛТА запустили совместный проект "Интерактивная карта неблагоприятных явлений". Она создана в формате масштабируемой векторной графики (SVG) и обновляется на основе данных от Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. Как только на этой карте появится новый значок о неблагоприятном явлении, пользователь приложения "Помощь рядом" сразу будет об этом знать.

Как сообщалось, альфа-версия приложения "МЧС Беларуси. Помощь рядом" вышла 13 января. В приложении собраны рекомендации, которые сформулированы по принципу "Пять шагов на спасение".

Приложение доступно для операционной системы Android. Его можно скачать в Play Market и на сайте министерства. МЧС открыто для диалога с пользователями по поводу улучшения и работы приложения в целом. Замечания и пожелания, в том числе относительно расширения списка тем, можно отправлять на почтовый ящик app@mchs.gov.by.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.