Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Последний эшелон с техникой и военнослужащими вернулся в Беларусь с учений "Щит Союза-2011"

Общество 05.10.2011 | 10:44
5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С прибытием 5 сентября железнодорожных эшелонов с техникой и личным составом 85-й бригады связи и 361-й базы охраны и обслуживания ЦОВУ завершилась передислокация войск Вооруженных Сил Беларуси, принимавших участие в совместном белорусско-российском учении "Щит Союза-2011", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны. На учениях впервые были отработаны задачи по масштабной перегруппировке органов военного управления и войск Вооруженных Сил Беларуси на полигоны Российской Федерации и обратно. Всего железнодорожным и воздушным транспортом была осуществлена перевозка около 5 тыс. военнослужащих, до 35 танков, 80 боевых бронированных машин и другой специальной и автомобильной техники. Для перевозки личного состава и техники было задействовано более 30 железнодорожных эшелонов, а также самолеты транспортной авиации ВВС и войск ПВО. В местах дислокации частей прошли торжественные встречи военнослужащих, прибывших с учений. В мероприятиях приняли участие представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил, местных органов власти, общественных организаций, члены семей военнослужащих. Совместное оперативное учение "Щит Союза-2011" проходило с 16 по 22 сентября на двух полигонах Российской Федерации (Гороховецком и Ашулуке). Учение показало высокую слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации, определило дальнейший путь сотрудничества в интересах развития вооруженных сил и укрепления обороноспособности Союзного государства. Использование российских полигонов позволило в полной мере отработать вопросы практического применения зенитных ракетных войск, в частности зенитного ракетного комплекса С-300, а также стоящего на вооружении ракетных войск и артиллерии реактивной системы залпового огня "Смерч", возможности, по применению которых на белорусских полигонах ограничены. В ходе учения не допущено гибели и травматизма военнослужащих. Высокую оценку результатам учения дали министры обороны Беларуси и России, которые отметили достижение высокого уровня оперативной совместимости белорусской и российской составляющей региональной группировки войск, единой региональной системы ПВО, а также эффективности созданных боевых и обеспечивающих систем.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром