Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пострадавший при обрушении здания в Могилеве мальчик умер в больнице

Общество 13.11.2017 | 17:12

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пострадавший при обрушении здания в Могилеве мальчик скончался в больнице, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Сегодня констатирована смерть второго ребенка, получившего травмы в результате обрушения железобетонного перекрытия на незавершенном строительном объекте. 9-летний мальчик 1 ноября был доставлен в Могилевскую детскую областную больницу в состоянии клинической смерти с тяжелой сочетанной травмой. С учетом новых обстоятельств следствием будет дана правовая оценка произошедшему", - проинформировала Оксана Соленюк.

УСК по Могилевской области продолжает расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему в результате обрушения перекрытия на незавершенном объекте. Дополнительно возбуждено еще одно уголовное дело по факту служебной халатности - ст.428 УК Беларуси. Дело возбуждено в отношении должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и иных структурных подразделений Могилевского горисполкома в связи с невыполнением требований законодательства, которые регламентируют порядок сноса самовольно возведенных капитальных строений, что впоследствии повлекло по неосторожности смерть ребенка и иные тяжкие последствия.

Следователи изъяли документацию по поводу выделения земельного участка, проектирования строительства и иные документы в Могилевском агентстве по госрегистрации и земельному кадастру и в Могилевском горисполкоме, сейчас идет ее анализ. С учетом полученной информации проводятся допросы. Также назначена строительно-техническая экспертиза, производство которой поручено специалистам Госкомитета судебных экспертиз.

В ходе расследования установлено, что Комитет государственного контроля Могилевской области еще в 2010 году провел проверку и вынес предписание о сносе незаконно построенных объектов по ул. Загородное шоссе, д.31. На основании проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Могилевского горисполкома, которые не обеспечили должный контроль за соблюдением земельного и градостроительного законодательства. Предположительно, строительство велось некачественно - подручными средствами. Данный факт рассматривается в качестве одной из возможных причин обрушения.

Ранее по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления был задержан житель Могилева, который в 2008-2010 годах на указанном земельном участке без соответствующего разрешения стал самовольно строить дом. Он был освобожден по истечении срока задержания в связи с отсутствием оснований для применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина остается в статусе подозреваемого, в его отношении применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Расследование ранее возбужденного уголовного дела по ст.144 УК Беларусь (причинение смерти по неосторожности) продолжается.

Как сообщалось, днем 1 ноября в Могилеве под рухнувшей плитой в строящемся здании оказались зажаты двое мальчиков. Прибывшие спасатели извлекли двух детей. После реанимационных мероприятий медики констатировали смерть старшего мальчика, младший ребенок был доставлен в реанимацию.-0-

Стали известны подробности инцидента с обрушением дома в Могилеве, где пострадали детиСтали известны подробности инцидента с обрушением дома в Могилеве, где пострадали дети
УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст.144 УК Беларуси (причинение смерти по неосторожности). 1 ноября в 15.46 в МЧС поступило сообщение от местного жителя о том, что в Могилеве на ул.Загородное шоссе, д.31 под плитой в строящемся здании зажаты двое детей.


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.35 BYN 2.357 BYN
USD
2.005 BYN 2.001 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси