Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышать пособия по уходу за ребенком до 3 лет в Беларуси пока не планируется - Ковальков

Общество 25.06.2018 | 14:56
Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос о повышении размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет в настоящее время не рассматривается, заявил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков во время онлайн-конференции на тему "Государственная поддержка семей, воспитывающих детей", которая проходит на сайте Минтруда, сообщает БЕЛТА.

Размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет привязаны к среднемесячной заработной плате по стране. На первого ребенка размер пособия составляет 35% среднемесячной зарплаты (Br312,03), на второго и последующих - 40% (Br356,6), на ребенка-инвалида - 45% (Br401,18). Перерасчет размеров пособий производится по мере увеличения среднемесячной заработной платы - с 1 февраля и 1 августа.

"На сегодняшний день размер пособия сопоставим с минимальной заработной платой. При этом выплатой обеспечиваются как застрахованные, так и незастрахованные граждане, а размер пособия не зависит от оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. Вопрос о повышении размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет в настоящее время не рассматривается", - отметил Валерий Ковальков.

По его словам, государственная семейная политика направлена, прежде всего, на создание благоприятных условий для воспитания и развития детей в семьях. При этом государственная помощь оказывается по тем основным направлениям, которые непосредственно обеспечивают жизнедеятельность семьи: выплата государственных пособий в период рождения и воспитания детей, предоставление государственной адресной социальной помощи в случае малообеспеченности либо иной трудной жизненной ситуации, расширение сети детских и медицинских учреждений, предоставление бесплатного образования и медицинского обслуживания, развитие инфраструктуры быта и семейного отдыха.

Комплексная государственная поддержка семей с детьми осуществляется также в виде гарантий и льгот в сфере налогообложения, пенсионного обеспечения, трудовых и жилищно-кредитных отношений.

"Все предоставляемые семьям с детьми льготы и гарантии финансово обеспечиваются государством. В денежном выражении их стоимость очень существенна, поэтому помощь оказывается в пределах имеющихся финансовых возможностей", - сказал Валерий Ковальков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?