Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президентские выборы принесли ожидаемый результат - Николай Мирный

Общество 12.10.2015 | 21:01

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заслуженный тренер Беларуси по теннису Николай Мирный, отец выдающегося отечественного спортсмена, ставшего одним из лучших игроков в парном разряде в истории мирового тенниса, олимпийского чемпиона Максима Мирного, считает, что прошедшие президентские выборы принесли ожидаемый результат. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

"Итоги президентских выборов, к счастью, оказались без неожиданностей", - особо подчеркнул Николай Мирный. Избирательный участок он посетил в основной день голосования 11 октября. По признанию заслуженного тренера, ему было приятно окунуться там в праздничную атмосферу, а также увидеть большое количество избирателей, пришедших исполнить свой гражданский долг. Немаловажно, что среди них было много молодых людей, что свидетельствует об их внимании к судьбе страны, считает Николай Мирный. По его мнению, избирательная кампания прошла без потрясений, спокойно, демократично.

Победа на выборах действующего главы государства, который также возглавляет Национальный олимпийский комитет, позволит всей спортивной отрасли продолжить целенаправленное развитие, уверен Николай Мирный. Эту уверенность известный тренер обосновал, прежде всего, личной приверженностью Президента к здоровому образу жизни.

"Развитие спорта в стране, в частности тенниса, не побоюсь этого слова, идет большими шагами. Например, Белорусскую теннисную федерацию возглавляет руководитель одного из крупных предприятий Александр Шакутин, и он направляет значительные средства на развитие вида. В Беларуси увеличивается число международных турниров, которые привлекают все больше профессиональных игроков, - рассказал Николай Мирный. - В целом ряд спортивных федераций возглавляют люди, занимающие ответственные посты, а также те, кто добился успеха в бизнесе. К этому пришли постепенно. Очевидно, что за государственные средства развивать все виды спорта просто невозможно, поэтому руководители таких федераций применяют свои знания и опыт и на этом поприще. Важно, что общественная должность в федерации стала для многих из них хобби".

Николай Мирный вместе с сыном Максимом Мирным выступили основателями спортивного центра в минском микрорайоне Малиновка, где дети и взрослые имеют возможность заниматься теннисом, фитнесом, танцами разных направлений. "Центр появился именно на перспективу, так как на скорую прибыль от него изначально не рассчитывали. Более 15 лет потребуется на то, чтобы только окупить здание центра. Но мы уверены, что тот тренд на здоровый образ жизни в обществе будет сохраняться", - подчеркнул заслуженный тренер.

Николай Мирный также высказал мнение о том, что результаты белорусских атлетов в спорте высших достижений неизбежно будут расти в будущем, тем более, эта тенденция наблюдается уже не один год.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.266 BYN 2.27 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития