Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблему злоупотребления алкоголем запретами не решить - Перцов

Общество 31.08.2015 | 07:28

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблему злоупотребления алкоголем простыми запретами и ограничениями на продажу спиртного не решить. Такую точку зрения высказал директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов во время программы "Клуб редакторов", показанной 30 августа в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Медиаэксперты обменялись мнениями по поводу недавней отмены временных ограничений на продажу алкоголя. Как было отмечено, после введения ограничений активизировался нелегальный оборот алкогольной продукции, и минчане, к примеру, начали скупать контрафактный алкоголь весьма низкого качества.

"Здоровье нации - это широкое понятие, которое не нужно сводить к запрету или ограничению продажи алкоголя. Мы это уже проходили в истории, в горбачевские времена. Люди, которые хотели выпить, попросту перешли на всякие жидкости, которые не совсем пригодны для потребления организмом. Лучше от этого не стало. Для снижения объемов потребления алкоголя населением нужен комплекс других мер, и их нужно продвигать активнее", - полагает Владимир Перцов.

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько считает, что в данном случае запреты - это самое худшее, что можно придумать. "Необходимо лучше работать с культурой пития", - предложил медиаэксперт.

Главный редактор "Экономической газеты" Леонид Фридкин подчеркнул, что инициаторы подобных запретов и ограничений должны четко заранее просчитывать все последствия для населения и экономики. "Девять месяцев назад чиновники убеждали всех в том, что надо обязательно запретить ночную продажу алкоголя. Теперь оказалось, что производители и торговля понесли убытки, люди рискуют здоровьем, приобретая нелегальное спиртное, и необходимо срочно отменить запрет, потому что он неправильный. Те, кто вводят запреты, должны думать о последствиях", - отметил он.

По мнению главного редактора газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павла Якубовича, камертоном общих настроений должен быть следующий тезис: "Если человек хочет выпить - не надо запрещать. Но если выпил и сломал забор - то 15 суток".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.017 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.293 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром