Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблемы получения альтернативной информации в Беларуси не существует

Общество 23.08.2011 | 11:10
23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблемы распространения и получения альтернативной информации в Беларуси не существует. Об этом заявил сегодня в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА министр информации Олег Пролесковский. Он отметил, что в республике проходит масса разных ток-шоу, круглых столов и других мероприятий, где можно обменяться мнениями, но многие так называемые независимые эксперты их просто игнорируют. Зарегистрировано почти 2 тыс. печатных, 90 электронных изданий - это большое количество для относительно небольшой страны. Помимо государственных есть частные, независимые газеты, сетевые СМИ. "Поэтому эксперты, комментаторы, те, кто хочет высказаться, высказывайтесь! Проблемы распространения и получения альтернативной информации в Беларуси не существует. Это большие сказки нашей оппозиции, что ее в чем-то зажимают, не пускают куда-то (она зачастую сама никуда не идет). Другое дело, что не стоит злиться, а прислушаться к тому, что говорят другие", - сказал Олег Пролесковский. Вместе с тем, по мнению министра, некоторые СМИ занимают не всегда объективную позицию, полностью игнорируют недостатки, и Мининформ критикует их за беззубость. Но большинство государственных изданий, и в первых рядах "СБ", дают достаточно критики, которая наводит шорох на местах, в рядах управленцев, чиновников. Есть и другая крайность - издания, где нет ни одного хорошего слова о стране, обществе, где радуются всем поражениям. "А истина посередине. Журналистика - это зеркало. Объективной критики (не критиканства), наверное, в "Советской Белоруссии", к примеру, больше, чем в оппозиционных, где только все плохо. Праздник прошел - плохо, прошло спортивное мероприятие - плохое мероприятие. Что-то чиновник сказал - чушь говорит. А это просто другая позиция", - считает Олег Пролесковский.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?