Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект программы сотрудничества Минприроды и БПЦ на 2016-2020 годы будет подготовлен до 1 ноября

Общество 20.08.2015 | 17:11

20 августа, Лепельский район /Светлана Михович - БЕЛТА/. Проект Программы сотрудничества Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и БПЦ по вопросам экологии на 2016-2020 годы будет подготовлен до 1 ноября 2015 года. Об этом сообщил сегодня во время заседания координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами государственного управления и Белорусской православной церковью председатель координационного совета Леонид Гуляко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшнем заседании мы услышали ряд интересных предложений по активизации сотрудничества церкви и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Все они будут учтены. Проект новой программы сотрудничества Минприроды и БПЦ по вопросам экологии будет подготовлен до 1 ноября", - сказал Леонид Гуляко.

По его словам, планируется также разработать и утвердить до конца года рабочий план совместной экологической деятельности на 2016 год, в котором будут отражены сроки и цели конкретных экологических мероприятий. Важнейшими из них станут мероприятия, посвященные 30-летию катастрофы на ЧАЭС. "Кроме того, необходимо издать брошюру, где будут отражены все аспекты нашего сотрудничества, в том числе проблемные вопросы, озвученные сегодня. К примеру, вопросы содержания кладбищенских территорий", - пояснил председатель координационного совета. Такие брошюры могли бы использоваться на местах и священниками, и инспекторами Минприроды.

Подобные заседания координационного совета проходят раз в полгода. "Следующее заседание мы еще не готовили, но, скорее всего, проведем его совместно с Министерством внутренних дел", - отметил Леонид Гуляко.

Заседание координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами госуправления и БПЦ прошло сегодня в Лепельском районе на базе Березинского биосферного заповедника. Во время мероприятия участники обсудили реализацию программы сотрудничества, которая была принята в 2004 году, наметили новые проекты. Участие в заседании приняли представители епархий Белорусской православной церкви, специалисты Минприроды и других ведомств, общественные экологи. Последнее совместное заседание БПЦ и Минприроды состоялось в 2006 году.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?