Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Цветы Великой Победы" стал общенациональным - Шедко

Общество 08.05.2016 | 18:20
Дмитрий Шедко. Фото из архива
Дмитрий Шедко. Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "Цветы Великой Победы" стал общенациональным. Таким мнением с журналистами поделился первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко сегодня во время одноименного опен-эйра на площадке возле Дворца спорта в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цветы Великой Победы" - акция, которая родилась среди молодежи, а затем пошла в народ. Хороший творческий молодежный проект превратился в общенациональное движение, в национальный бренд", - сказал Дмитрий Шедко.

По его словам, сегодня этот символ - яблоневый цвет и красно-зеленую ленточку - можно увидеть не только во время подобных акций, но и просто на улицах, в метро, магазинах. "В общем порыве страна этот символ приняла, подхватила и гордо несет во ознаменование нашей общей Великой Победы", - сказал первый заместитель министра.

Проект "Цветы Великой Победы" впервые стартовал в год 70-летия Победы по инициативе БРСМ. Масштабная социальная акция призвана укрепить единство белорусского народа, консолидировать граждан и отдать дань доблести и мужеству героев, сражавшихся за свободу родной земли в годы Великой Отечественной войны.

Символом проекта является композиция, состоящая из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки. Яблоневый цвет воплощает неразрывную связь поколений и искреннюю благодарность воинам-героям, подарившим своим детям и внукам Великую Победу, возможность спокойно жить, трудиться, растить детей, а также, как в памятном мае 1945 года, искренне радоваться цветущим садам - символу новых мирных побед суверенной Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.