Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзы не на словах, а на деле должны отстаивать права трудящихся - Погоцкий

Общество 22.05.2015 | 20:16

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы не на словах, а на деле должны отстаивать права трудящихся. Такое мнение высказал председатель профсоюзного комитета сотрудников Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Алексей Погоцкий, комментируя предложения VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на съезде, потребовал от профсоюзов реальной защиты интересов трудовых коллективов.

Алексей Погоцкий убежден, что профсоюзные организации являются реальной силой, которая может эффективно защищать права трудящихся. Для этого профсоюз должен ставить перед собой четкие цели и видеть конкретные механизмы защиты прав трудящихся. "Все конфликтные ситуации должны решаться с нанимателем за столом переговоров", - считает он.

Председатель профкома отметил, что у молодых специалистов, например, пока нет большого опыта работы. К тому же они достаточно уязвимы в финансовом плане. Закрепление молодых специалистов на первом рабочем месте является одной из важнейших задач профсоюзного движения и руководства организаций. "Если организация не работает с молодежью - у нее нет будущего. Мы заостряем внимание на этом очень важном моменте", - сказал Алексей Погоцкий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.