Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рабочая группа по вопросам усиления ответственности за самовольное строительство создана в Беларуси

Общество 04.07.2016 | 17:41

4 июля, Минск /Анна Панкратова - БЕЛТА/. Рабочая группа по вопросам усиления ответственности за самовольное строительство создана в Беларуси. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра от 30 июня 2016 года №267р, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации.

Согласно документу, создана межведомственная рабочая группа для подготовки предложений об усилении ответственности за самовольное строительство объектов и определении порядка действий в отношении таких объектов. Ее возглавляет министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, его заместителем назначен замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. В состав рабочей группы входят представители Аппарата Совета Министров, Генеральной прокуратуры, Комитета государственного контроля, Комитета государственной безопасности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства юстиции, Государственного комитета по имуществу, Государственного комитета по стандартизации и Мингорисполкома.

Как пояснили в Национальном центре правовой информации, межведомственной рабочей группе предстоит принять меры для проведения ревизии объектов самовольного строительства в регионах. Кроме того, она выработает предложения о едином перечне критериев, являющихся основаниями для отнесения объектов к объектам самовольного строительства в связи с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, а также отказа в принятии решения о продолжении строительства или приеме объекта самовольного строительства в эксплуатацию и его государственной регистрации, и иные предложения по этим вопросам.

Рабочая группа предложит порядок признания незаконными решений местных исполнительных и распорядительных органов при выявлении критериев, являющихся основаниями для отнесения объектов к объектам самовольного строительства. Группа также обеспечит разработку проекта положения, регламентирующего порядок действий в случае принятия решений о сносе объектов самовольного строительства, изъятии либо приведении таких объектов в состояние согласно утвержденному ранее проекту.

В случае необходимости рабочая группа вправе привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром