Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рабочая группа по вопросам усиления ответственности за самовольное строительство создана в Беларуси

Общество 04.07.2016 | 17:41

4 июля, Минск /Анна Панкратова - БЕЛТА/. Рабочая группа по вопросам усиления ответственности за самовольное строительство создана в Беларуси. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра от 30 июня 2016 года №267р, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации.

Согласно документу, создана межведомственная рабочая группа для подготовки предложений об усилении ответственности за самовольное строительство объектов и определении порядка действий в отношении таких объектов. Ее возглавляет министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, его заместителем назначен замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. В состав рабочей группы входят представители Аппарата Совета Министров, Генеральной прокуратуры, Комитета государственного контроля, Комитета государственной безопасности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства юстиции, Государственного комитета по имуществу, Государственного комитета по стандартизации и Мингорисполкома.

Как пояснили в Национальном центре правовой информации, межведомственной рабочей группе предстоит принять меры для проведения ревизии объектов самовольного строительства в регионах. Кроме того, она выработает предложения о едином перечне критериев, являющихся основаниями для отнесения объектов к объектам самовольного строительства в связи с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, а также отказа в принятии решения о продолжении строительства или приеме объекта самовольного строительства в эксплуатацию и его государственной регистрации, и иные предложения по этим вопросам.

Рабочая группа предложит порядок признания незаконными решений местных исполнительных и распорядительных органов при выявлении критериев, являющихся основаниями для отнесения объектов к объектам самовольного строительства. Группа также обеспечит разработку проекта положения, регламентирующего порядок действий в случае принятия решений о сносе объектов самовольного строительства, изъятии либо приведении таких объектов в состояние согласно утвержденному ранее проекту.

В случае необходимости рабочая группа вправе привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома.-0-


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси