Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Раннее бронирование в Беларуси пользуется все меньшей популярностью

Общество 31.03.2016 | 13:49

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Раннее бронирование в Беларуси пользуется все меньшей популярностью, сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник филиала "Белинтурист" РУП "Центркурорт" Алексей Стрельченко.

"Относительно акции раннего бронирования, которая в последние годы на белорусском рынке пустила глубокие корни. Мы привыкли, что у нас продажи на лето начинаются в ноябре-декабре. Но могу констатировать, что уже зимой 2014/2015 пошло значительное сокращение раннего бронирования, а в зимние месяцы-2015/2016 масштабного раннего бронирования не получилось", - отметил руководитель филиала.

Есть вопрос. Что нужно знать о турсезоне-2016?Есть вопрос. Что нужно знать о турсезоне-2016?
Лето нынешнего года будет непростым и для туристов, и для туркомпаний. Первые будут искать безопасные страны и сокращать траты на отдых, вторые попытаются сделать путешествия бюджетными и предложить отдых внутри страны.

По его словам, средний белорус не готов рассматривать в полугодичной перспективе оплату туристической услуги. "Справедливо полагать, что акции, связанные со скидками, будут и в разгар сезона", - добавил Алексей Стрельченко.

Глава "Белинтуриста" обратил внимание: чтобы потребители не попадались на удочку мошенников, нужно понимать, что такое раннее бронирование. Это скидки, которые предоставляют собственники отелей ради того, чтобы получить ранние быстрые деньги. "Человек забронировал и сразу заплатил, и туроператор сразу перевел деньги хотельерам. Мошеннические схемы подразумевают, что деньги взяты и никуда не переведены или когда оплаты, как в случае с известным электронным мошенничеством, делаются за счет кредитных карточек иностранных граждан. С этими современными формами мошенничества должны бороться компетентные органы", - разъяснил Алексей Стрельченко. Он также подчеркнул, что для белорусского рынка это нетрадиционный вид преступлений.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.